上海下雪了!網友紛紛曬圖曬視頻 這些地方可能有積雪
2020年12月29日21:57

  原標題:上海下雪了!網友紛紛曬圖曬視頻,這些地方可能有積雪

  12月29日晚上7點多,上海的嘉定、青浦、崇明、鬆江等區陸續飄起雪花,楊浦、寶山等部分中心城區也開始出現雨夾雪或小雪。不少網友都在微博、微信朋友圈等曬出了下雪的圖片和視頻。

  這場雪或將越下越大。嘉定區氣象台、崇明區氣象台已分別於12月29日20時20分、20時30分發佈暴雪藍色預警信號:預計12小時內本區降雪量將達2毫米以上,請注意防範。

  此外,上海中心氣象台當日21時00分發佈道路結冰黃色預警:受降雪天氣影響,預計未來12小時內全市可能出現對交通有影響的道路結冰。

  不過,這場雪不會持續太長時間。據上海氣象部門預計,隨著氣溫下降,12月29日上半夜轉為陰有雨夾雪或雪,30日淩晨雪漸止,上海西部和北部郊區有積雪可能。但由於此次冷空氣移動速度很快,暖濕氣流又不算很強,所以降雪的時間會比較短,很快就會轉晴。

  12月30日,在冷高壓的控製下,上海將轉為多雲到晴,陽光回歸,但是毫無暖意。全天氣溫都在冰點以下,市區最低氣溫零下5℃(郊區最低零下8℃左右),最高也只有零下1℃,和冰箱冷凍層溫度差不多,有嚴重冰凍。

  此外,風依舊很強勁,西北風6級陣風7-8級,風寒效應明顯。還需要注意的是,上海低窪和易積水處將出現道路結冰。

  12月31日至2021年1月1日早晨,上海的最低氣溫依舊在零下6℃-零下5℃,上海將在天寒地凍中迎來2021年。1日白天,氣溫開始回升。從1月3日起,最低氣溫重新爬升至0℃以上。

  附:暴雪藍色預警防禦指引

  1。市民減少外出;行人注意慢行,儘量避開結冰及積雪路段,注意交通安全。

  2。駕車需謹慎,保持車距,注意減速慢行。

  3。相關單位做好社區及管理區域內地面防滑措施。

  4。政府及相關部門按照預案,做好暴雪應對工作。

  道路結冰黃色預警防禦指引

  1。行人注意防滑。

  2。駕車需謹慎,保持車距,注意減速慢行。

  3。政府及相關部門按照預案,做好道路結冰應對工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽