澳空軍F-35已有戰力!美日印澳“四國機製”中三國已有五代機
2020年12月29日13:51

原標題:澳空軍F-35已有戰力!美日印澳“四國機製”中三國已有五代機

綜合澳州廣播公司網站,“防務博客”網站12月28日報導,澳州皇家空軍在12月28日宣佈,其裝備的F-35A“閃電II”機隊已經“做好戰鬥準備”。至此,由美國、日本、印度澳州組成的“四邊安全對話”(或稱“四國機製”)當中,已經有三個國家裝備了F-35。

據外媒報導,澳州皇家空軍在其官方推特上宣佈:“我們的F-35A“閃電II”機隊現在已經可以進行作戰部署,可以正式實現初步作戰能力”。澳州國防部長琳達雷諾茲表示,F-35是世界上最先進的多用途隱形戰鬥機。她還表示,作為五代機的F-35A“閃電II”和澳州皇家空軍現有的F/A-18F“超級大黃蜂” 和EA-18G“咆哮者”,是其空戰能力的關鍵,也是澳州實現其2020年製定的新版國防戰略目標的關鍵。她還指出,在過去的兩年里,國防部為了其評估其性能,對F-35A機隊進行了嚴格的測試。現在,澳州已經擁有了一支可以隨時執行空中打擊和空戰任務的F-35A機隊。此外,還有一個機隊可以供訓練專用。

此外,澳州國防工業部部長梅利莎·普萊斯表示,澳州將繼續與美國F-35項目進行合作,預計將在2023年交付更多的F-35。

據此前媒體報導,今年10月初,美日印澳四國外長會議在東京舉行,四方討論了包括東海、南海等問題在內的地區局勢,強調與更多國家推進“自由與開放的印太”。緊接著,美日印澳“四國機製”還進行了“馬拉巴爾2020”海上軍事聯合演習。資料顯示,日本在2018年1月就已經正式部署了F-35A戰鬥機,至此,“四國機製”中的三個國家的F-35A已經具備了作戰能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽