消息稱在線輔導平台掌門考慮規模3億美元的美國IPO
2020年12月29日10:47

  據報導,有知情人士透露,曾獲華平投資集團投資的中國線上輔導平台掌門正在考慮赴美進行首次公開募股(IPO),該公司可能通過IPO籌資大約3億美元。據悉,該公司總部位於上海。

  消息人士表示,他們已經與潛在的顧問就股份出售進行了對話。由於此消息為保密信息,這些知情人士不願透露身份。

  消息人士稱,目前審議工作尚處於初期階段,股票發行的細節,包括規模和時間,都有可能發生變化。

  截至目前,掌門公司的發言人沒有立即對置評請求做出回應。

  掌門成立於2005年,成立之初時專注於課後輔導業務。2014年,該公司的業務模式轉向線上一對一輔導,該公司官方網站顯示,其服務人群為小學到高中的學生。截止到目前,該公司擁有超過6000萬註冊會員。

  自2015年以來,該公司已經完成了至少5輪融資,其投資方包括華平投資集團,以及小米董事長雷軍聯合創立的順為資本。去年,掌門在E輪融資中獲得3.5億美元資金,投資方包括CMC資本和中國投資公司的一個部門。中國電影明星李冰冰和章子怡支援的風險投資基金也曾參與過該公司的另一輪融資。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽