湖人豪華後備席成黑洞! 他倆在場淨負超20分
2020年12月29日14:07

  香港時間12月29日消息,兩連勝的洛杉磯湖人沒能延續勝勢,在背靠背的第二晚他們主場以107比115負於波特蘭拓荒者。湖人此前引以為傲的後備在比賽中紛紛啞火,他們的風頭完全被拓荒者的特倫特蓋過。

  湖人首節迅速取得領先,可當占士下場休息,他們使用輪轉陣容時拓荒者就趁機反攻,特倫特就表現不俗幫助球隊縮小差距。第三節依靠施羅德的良好發揮,湖人打出進攻高潮奪回領先,但在最後一節使用輪轉陣容時,他們的進攻又啞火了。在占士補籃得分讓湖人87比85領先後,古斯馬連續三次錯失了空位三分機會,湖人揮霍了重新拉開領跑的最佳機會。

  當湖人不斷浪費機會時,特倫特讓他們付出了代價。在一記中投追平比分後,特倫特手感發燙,連續飆中3個三分球,這幫助拓荒者在第四節還剩下8分15秒時以96比91領先。毫不過分的說,比賽的走勢就是在這個時間段被改變了,特倫特的突然爆發讓勝負天平開始倒向拓荒者一側。湖人之後雖一度反超,但這隻是曇花一現,列拿特、麥高林紛紛開火為拓荒者鎖定勝利。

  這場比賽湖人的後備球員只有4人得分,之前狀態神勇的古斯馬只得到6分,哈雷爾僅有9分,湖人整個後備一共得到23分。賽前缺少了金馬倫-安東尼的拓荒者原本被認為陣容深度偏弱,後備席缺少可靠的得分點,可他們的板凳表現卻要強於湖人。特倫特一人就砍下28分,全場14投10中,三分球11投7中。再加上簡達貢獻12分和14個籃板,在後備比拚中拓荒者完爆湖人,這也是他們能夠贏波的主要原因。

  湖人兩大主要後備哈雷爾和古斯馬在場時,湖人都淨負至少20分。而拓荒者的特倫特在場時,球隊淨勝15分,簡達在場時球隊淨勝13分,兩相對比就可以看出雙方板凳球員在比賽中的差距所在,湖人這一場就是輸在了後備席。

  休賽期湖人引進了哈雷爾和馬菲斯,古斯馬和塔克又有所進步,人們都為湖人的陣容深度叫好。可通過這場與拓荒者的比賽,湖人後備問題一下子暴露出來,他們的發揮仍不夠穩定,這將成為球隊的一個隱患。如果湖人想要實現衛冕的目標,他們就需要後備陣容能發揮得更加穩定,可以給主力帶來可靠的幫助,這就需要古斯馬、哈雷爾有更好的表現,尤其是古斯馬要努力提高投射能力,能夠把握住空位投籃的機會。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽