沙基:干地治下國米整體性不如AC米蘭
2020年12月29日00:00

  近日,前米蘭功勳教練沙基Filippo Inzaghi接受了《米蘭體育報》的採訪,其針對意大利北方三強以及另外幾支有可能爭冠的球隊的現狀,談了自己的看法。

  ---關於米蘭

  「當一支球隊有著有能力的管理層,而且有著對球會文化發展有幫助的媒體環境,那麼這些就能幫到他們建立一套良好的體系,同時也能鼓勵球隊主教練和球員拿出更好的表現。現在的米蘭就是這樣一個例子,有了上述為基礎,米蘭球員們現在踢得很棒,而且在場上很愉悅。雖然米蘭的球員現在都還很年輕,但是球隊有著輝煌的歷史,他們已經顯現了巨大的競爭力。」

  「另外得益於球員們的獲勝決心和渴望,主教練皮奧利Stefano Pioli能把球員們更好地組成一個整體,在這個體系下,球員們能很好地適應,同時也能更好地獲得個人成長。米蘭球員雖然年輕,他們也沒有像祖雲達斯、國米以及羅馬球員這樣的經驗和實力,但是他們非常渴望能有所作為。」

  ---關於國米

  「干地Antonio Conte對國米就是一個保障,他們的比賽內容以及球隊的組織性都會再獲得提高。現在干地手下有具有很好個人實力的球員,球會也會給他巨大投入,這些都是國米相比米蘭的優勢,但是在球隊的整體性上,現在的國米還不如米蘭。」

  「我認為現在干地需要致力於提高球隊攻防轉換的能力以及控球能力,他需要給球隊帶來更多的穩定性和對比賽的掌控力。當國米作為一個整體再獲得提高時,意甲只有祖記在球員個人實力以及球會整體實力上超過他們。」

  ---關於祖記

  「派路Andrea Pirlo現在面臨著一個困難的問題需要解決,那就是他們很多球員已經不能找回對比賽的激情、熱情和獲勝決心了,這些可是祖記這些年取得成功的重要因素之一。」

  「祖雲達斯現在踢出的比賽從未達到高水平,在球會的發展方面,當他們的歐洲對手們將眼光聚焦在戰略上是,他們還只是停留在戰術上,這也是為什麼祖雲達斯在國際賽場上一直成績不好的原因之一。當事情運轉良好的時候,改革是需要同步進行的,你必須樂於接受他人意見,就像哲學家彼得-德魯克(Peter Drucker)曾經說的:如果事情進展順利,不要忘記進行更正。」

  ---關於其他有可能爭冠的球隊

  「羅馬現在踢著很好的現代足球,但是這支球隊缺少歷史沉澱和持續性,如果他們的球員能全情投入,他們可以成為錦標的有力競爭者。但這也只是理論,羅馬這座城市很漂亮,但是城市歷史在取得足球的成功上起不了作用。」

  「在經歷了一個出色的上季後,拉素今季仍然在努力尋找如何保持球隊持續性的方法。對於阿特蘭大、薩斯索羅以及維羅納他們是否可以爭奪意甲冠軍,人們不會抱有多大期待,因為他們的投入無法匹配這樣的目標,我們只能給他們踢出的美妙足球、付出的努力工作以及勇氣鼓掌叫好。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽