天津男女排引進多位原八一隊球員 李珊提到兩新星
2020年12月28日21:17

  天津男排和天津青年男、女排三支隊伍12月28日下午在團泊體育中心舉行了公開訓練課,從原八一男、女排引入的多名運動員也首次公開亮相。在全面補強男排隊伍的梯隊陣容後,天津排球也在努力構建均衡發展的格局。

  此次恰逢八一隊改革的契機,天津排球也由此引進了多名優秀運動員,天津市體育局排球運動管理中心主任李珊表示:“這段時間利用八一隊的改革,我們也是大力引進了一批原八一隊的排球運動員,目前有20名隊員已經抵達天津,補充到天津青年女排、青年男排、成年男排和沙灘排球隊伍中。八一男、女排隊伍是全國選材的建隊模式,所以成績一直都是比較好的,包括一直以來的傳統也是非常好的。這次根據天津青年女排的需求,重點補充了張怡璐、卞敏璿兩名身高條件比較好的隊員,未來也是天津女排的重點培養對象。”

  以出戰2017年在本土舉行的全運會為目標,天津男排在2014年啟動重建工作。雖然圓滿完成了2017年全運會參加男排成年組、青年組比賽的目標,但由於此前多年青訓基礎薄弱、梯隊建設缺失,天津男排近年來的發展也遇到了不少難題。2020-2021賽季中國男排超級聯賽將於明年1月13日在秦皇島揭幕,多位原八一隊優秀球員的加入也令天津男排的實力明顯提升,李珊說:“天津男排一直以來也是天津排球的一個潛力優勢項目,多年來在聯賽中一直是在八到十名徘徊。天津排球也一直希望可以全面發展,所以補強男排一直是天津排球目前需要做的重點工作之一,這次也是利用這個契機引進了多名國手,包括在聯賽期間也引進了四川、山東的優秀內援,希望在今年聯賽取得優秀的成績,還是希望天津排球在男線發展上有一個長線的設計。包括這次男排隊員的引進,天津隊也是全國引入人數最多的。我們也是為了夯實天津男排的基礎,希望我們既能看見眼前的成長,也要看到未來的發展。”

(今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽