粉嫩輕柔的馬卡龍住宅,有如每天走進春日裡
2020年12月28日10:46

輕柔粉嫩的馬卡龍色調,總是帶給人清爽放鬆的氣息,就像是居住在春天裡或雲朵上,一股飄飄然地空氣感。

由知域設計所操刀規劃的996呎(約28坪)空間,是為即將迎來閒適退休生活的屋主所打造的夢幻輕盈住所,以輕柔淡雅的藍色為基調,藉由不同色階而交織出和諧層次,如同徜徉於愛琴海那幽靜多變的藍令人傾心,搭襯上素雅簡練的灰與白,點綴上粉嫩鮮豔的馬卡龍色調,讓整個室內空間就像天天沐浴在春季裡,有海洋、藍天、白雲,和嬌豔欲滴的花卉,展現清新柔和的怡人氣息。

整體結構以簡約且富實用機能的北歐風格為主軸,面對樑柱結構問題,設計團隊彩以隔間包覆或天花板造型修飾,不但柔化空間線條,也讓空間更符合美學品味;同時為了收納機能需求,也巧妙地在空間中揉入大量收納櫃體和更衣室,並利用結構和色塊降低量體本身的笨重感,以最無形且具美感的方式展現於住宅之中,構築兼具美學和機能的清爽舒適居所。

相關文章:

巧妙運用3步驟,以粉彩色調營造適合一家六口的溫暖小宅

繽紛色彩體現生活創意,三種方式營造藝術品味居家

低調內斂的和諧設計,讓粉嫩色彩為小空間創造怡人氣息

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽