#真心話#冬天的溫暖之旅,送個自己一個禮物
2020年12月28日08:40

  “波拉”翻譯自梵文,意為“非常神奇、令人嚮往的地方”,所以“森波拉”解釋為“森林里非常神奇、令人嚮往,並且誕生難忘經曆的地方”。

  跟著我開始這段難忘的神奇之旅吧。

  並不是第一次來到廣州,但是是第一次來到清遠,來到這片神奇的原始森林。位於廣州清遠市佛岡縣的森波拉渡假森林,一共占地2000多畝,交通非常便利,毗鄰京珠高速和106國道,距離廣州僅僅50分鐘的車程。是廣州近郊最大的“一站式”旅遊渡假勝地。這裏有重現羊角山遠古部落城堡風貌,展現嶺南原始森林的遠古變遷與歡樂和諧的森波拉奇妙世界主題公園、被譽為“遠古森林里的皇宮”的中國首家精品主題酒店,溫泉水質溫和細膩的火山溫泉;斥巨資傾情打造的森境光影夜遊項目--森波拉森境光影。

  ‍♀️你可以這樣到達

  廣州越秀南客運站、廣園客運站、天河客運站,清遠舊站、新站,英德城西客運站每天都有多趟班車直達佛岡。

  如果你是自駕,可以這樣選擇(從廣州出發)

  北環高速—(岑村入口)—華南快速幹線—(太和入口)—京珠高速公路(北行)—佛岡出口—右轉106國道韶關方向(4公里)—見森波拉渡假森林廣告牌即到

  泡在森波拉

  到了森波拉之後,我先把車停放在停車場,就是酒店門口的正前方,然後走個幾十米就是酒店的大堂了。辦理入住。拿到房卡,然後就進入我的房間,簡單的收拾需要的東西。就可以去泡溫泉了。

  泡溫泉是來森波拉的最主要的目的。森波拉的溫泉水質溫和細膩,為中外罕見富硒低硫溫泉。

  有動感溫泉區、竹林藥浴區、香花溫泉區、能量溫泉區、五行養生館、火山桑拿屋、地熱帶等等。溫泉水是從地下600米深處花崗岩中湧出的,每天的出水量大約在3800噸,水溫常年保持在58℃-78℃,具有良好的抗癌理療、保健養生作用。山地溫泉和峽穀溫泉特色於一體,被譽為“中國第五代主題溫泉”的開創者。

  不同的溫泉區,可以讓你體驗到不同的樂趣。在動感溫泉區里你可以體驗超音波噴泉、氣泡坐墊、水式浮浴、腳底針穴等特色溫泉

  在竹林藥浴區,在一片名貴的竹林中,體驗魚療、藥療、茶療、酒療等特色溫泉。斑斑竹林,習習泉水,樂不思蜀。

  在香花溫泉區。18個不同功效的自然療養香薰浴池,讓你遠離城市的喧囂、體驗自然的芬芳,刹那間,你會在這裏沉醉。

  能量溫泉區裡面的火山石都是從夏威夷群島進口而來的,裡面含有豐富的養生、護膚微量元素,對於調節身體亞健康有一定的作用。

  ⚠️注意事項

  可以直接換後服裝然後乘坐接駁電瓶車到達泡溫泉的地方,也可以選擇不乘坐,走路下大約需要五分鐘

  可以選擇穿酒店的睡飽,在溫泉內有供應消毒的浴巾,可以帶替浴袍。

  如果選擇要拍照,一定要給手機帶好防水的外殼,另外相機之類的攝影器材是不建議帶進去的。

  隨處可見工作人員端著盤子,這是為遊客準備的熱茶水,有薑茶、羅漢果茶、百香果茶、個人比較推薦羅漢果茶。

  不是每一種溫泉都適合浸泡,過燙、過酸的泉不要泡,溫度以30-45度較適當。進入溫泉池中,除了不要搓洗身體外,也不要在池中運動或踢打

  溫泉有低溫區和高溫區,一開始建議先從低溫區開始,慢慢向高溫區過度。如果孩童進行要進行泡溫泉的時候,最好要達人先行測試一下。

  泡完溫泉你可以去休息廳吃點特色的小吃水果,補充下能量。

  溫泉浸泡時間視個人需要及泉溫而定,但一般而言,單次不宜超過15分鐘,且每日應以三回為限。

  吃在森波拉

  一場完美的旅行,怎麼能缺少了美食呢。泡完了溫泉,回房間換上一身輕鬆的衣服,就是開始的你的美食之旅吧。

  叢林西餐廳

  依山而建的森波拉叢林餐廳設計風格獨特,讓你在山水叢林中體驗精心烹飪的美食。一邊欣賞風景一邊品嚐美食,眼福、口福雙飽。

  叢林中餐廳

  當然你也可以選擇去中餐廳吃飯,餐廳依山而建,對於我這個北方人來說,每一處都是風景,不過它確實也是一個風景。綠色和飲食搭配在一起,符合健康養生的理念。

  玩在森波拉

  森境光影(適合夜晚遊玩)

  泡舒服了,也吃飽了,剩下的就是玩了。吃完了晚飯,簡單的回房間休息一下,當然了你去園區里慢慢的散一散步,也是一個不錯的選擇。木棉花開,桂花香。暢遊在這樣的地方,心曠神怡已經難以形容你的舒服了。廣州周邊的人的對森波拉這個地方肯定很熟悉了,但是從外地來到廣州的的朋友,一定要抽出一兩天的時間來,在這裏慢慢的享受一番。如果你的同行的有孩子,這裏更是一個不能錯過的地方。

  林斥巨資打造的森境光影項目,坐擁數千畝森林湖泊,是目前廣東省內最具有體驗感的光影網紅打卡勝地。奇幻侏儸紀、魔幻森林、幸福摩天輪、女王之戀、火烈鳥天堂、天宮月兔、北極幻影等眾多光影夢境等您來打卡。

  黑夜裡,你行走在遠古的森林中,你可能會看到一頭老虎向你本來,也可能看到一頭獅子正在咆哮,也可能正看到一對小恐龍正在嬉戲、如果你細心的話,還可能有機會看到一片彼岸花……

  在這樣的森林中遊玩你不要害怕,景區每隔一段距離就會安排一個工作人員站在角落里守候著你的安全。他們不打擾你的體驗,在關鍵時刻會提醒你注意腳下的安全。森林之外的小路上,為了防止你迷路,工作人員會不斷的騎著摩托車為你指路

  遊玩攻略

  每天19:30——23:00

  遊玩建議:吃過晚飯,就步行過去,先在入口處進行簡單的拍照,然後8:00去森境光影舞台觀看表演。正常的表演時間為40分鐘左右。如果碰上重大的節假日,表演的種類和時長可能會更加豐富一些。如果你看完演出再去挨個打開,時間就有點趕了。我當時選擇的是看了一部分表演,然後就去打卡了。如果對於表演的興趣不是很大,建議可以忽略這個項目,直接去遊覽。這樣你可以在每隔打卡地點慢慢的拍照,直到你滿意為止。

  推薦打卡

  奇幻侏儸紀、魔幻森林

  推薦指數

  森波拉奇妙世界(適合白天遊玩)

  第二天,奇妙世界絕對不能錯過。當你走近鬱鬱蔥蔥的遠古森林,透過桫欏斑駁的陽光,走在依山而建的仿古木棧道,你可以零距離接觸到仿真恐龍的雄姿。幾十種、近百條大大小小恐龍的分散在雨林的各個角落,刹那間,你恍如回到了侏儸紀時代。整個恐龍穀占地大約有一百多畝,是華南最大的桫欏雨林恐龍王王國。

  高聳雲天的羊角圖騰、斷橋殘垣的古堡城門、還有曾經消失的海底森林、侏儸紀時期的桫欏峽穀、奇妙多彩的濕地島嶼、遠古森林的土著部落、第四紀火山冰川遺址,你在這裏可以體驗地球的演繹過程、也可以感受森林的變遷。

  遊玩攻略

  早上吃晚早飯,就可以安排去遊玩了。如果不願意行走的話,也可以租用一亮電瓶車車。不過有在木棧道上是必須要步行的,不過好在總共也就只有三公里左右的長度。

  走完這段雨林,你就可以繼續遊玩了。

  這張圖是最佳的遊玩路線,我是用手機翻拍的,不清楚大家將就著看吧。如果你看到有用,就點讚支援吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽