微軟、Google 要求加入 Facebook 與 WhatsApp 間諜軟件的官司
2020年12月28日11:15

原標題:微軟、Google 要求加入 Facebook 與 WhatsApp 間諜軟件的官司

DoNews 12月28日消息(記者 劉文軒)微軟、Google 和其他科技公司要求加入 Facebook 與以色列情報機構 NSO Group 之間的官司,支援 Facebook 指控 NSO Group 利用 WhatsApp 傳播間諜軟件,並至少入侵 1400 台設備。

此前有消息稱,NSO 開發一款名為“Pegasus”的間諜軟件,允許用戶入侵目標設備,Pegasus 可以追蹤受害者的位置,並能讀取受害者設備的信息,竊取個人資料。

這款軟件通過惡意鏈接,或利用應用程式漏洞入侵設備,Facebook 旗下的 WhatsApp 去年發現這款軟件並修復了相關漏洞。WhatsApp 之後起訴 NSO,以瞭解事件,包括是否存在幕後黑手等信息,NSO 則提出法律辯護,表示他們代表政府行事,所以有法律豁免權。

Facebook、Twitter、Google、Cisco、VMware 等科技公司警告稱,間諜軟件存在被不當使用的風險,微軟用戶安全和信任負責人 Tom Burt 也表示,NSO Group 應該對自己開發的工具負責。Tom Burt 還表示,希望通過與競爭對手站在一起,保護用戶和全球數字生態系統免受破壞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽