巴基斯坦準軍事部隊遭恐怖襲擊,至少七人死亡,六人重傷
2020年12月28日18:36

原標題:巴基斯坦準軍事部隊遭恐怖襲擊,至少七人死亡,六人重傷

據卡塔爾半島電視台網站12月27日報導,巴基斯坦軍方表示,當地時間12月27日,巴基斯坦準軍事組織邊境兵團人員在西南部地區遭到不明身份槍手襲擊,至少7名士兵身亡。

據外媒報導,巴基斯坦三軍公共關係處在一份聲明中說,襲擊者在當地時間12月27日的早上攻擊了俾路支省哈奈地區的一個哨所。襲擊者身份不明,至少有7名士兵在襲擊中喪生。

據外媒報導稱,當地高級警官沙利·塔林(Shawli Tareen)給出的死亡人數略高於軍方。他表示,在交火中,共有六名準軍事人員和兩名私人警衛被打死。他表示,還有6名士兵在襲擊中身受重傷。塔林還表示,襲擊者在巴基斯坦增援部隊到達之前就逃進了山區。

外媒報導顯示,就在襲擊發生的前一天,一枚炸彈在俾路支省本傑古爾地區的一個足球場附近爆炸,造成兩名觀眾死亡,另有六人受傷。

據外媒報導稱,截至發稿時,尚未有組織表示對此次襲擊事件負責。該地區的分離主義組織過去曾承認對發動類似的襲擊負責。此外,也有其他武裝組織在該地區活動。

外媒指出,巴基斯坦的俾路支省和阿富汗與伊朗接壤,是該國最大也是局勢最動盪的省份,直接面對著多個武裝組織的威脅。近年來,隨著巴基斯坦安全部隊在邊境地區發動的一系列攻勢將武裝組織擊退後,暴力活動近年來已顯著減少。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽