劉德華終於發威,成就2020年最佳港片!
2020年12月28日12:32

在沒看之前,對《拆彈專家2》的期望並不算高,只因前作只是部平凡之作,但萬萬沒想到,它打破了續集必崩的定律,奉上了更出色的作品,成就了一部炸裂的港片。

看《拆彈專家2》的感受,就如同2018年看《無雙》時一樣,再度感受到了昔日港片的魅力,既驚喜又震撼。

《拆彈專家2》就是劉德華近十年最好的一部電影,一上映就好評如潮,口碑大爆,目前在豆瓣平台拿下了8分。

在《拆彈專家2》這部電影中,劉德華火力全開,狂飆演技,舉手投足之間全是戲,這一次,劉德華又要拿影帝了。

執行任務失去了左腿的潘乘風憑藉超強的毅力,恢復了體能,但卻被拒絕回歸EOD,只因他已是殘疾人,潘乘風當著上司的面發飆,從平常狀態到迅速發飆,這一段劉德華將潘乘風的情感淋漓盡致地演了出來,極具震撼力。

失落的潘乘風終於也在董卓文面前爆發了情緒,從無法控制情緒到開始爆發,再到後面的灰心失意,幾度想要落淚的感覺,劉德華這一系列的表演,也極富層次感,眼神之中全是戲。

還有和前女友龐玲相擁的那一段,情感戲也是演得爆發力十足。個人認為,這是劉德華繼《無間道》之後最好的一次表演,狀態好到極致,劉德華和潘乘風這個角色完全融合為一體。

在接受採訪的時候,劉德華就曾透露,自己現在的體能和沒摔馬之前比,差了四分之一,但為了演好潘乘風這個角色,已經59歲的劉德華拚了。

看過《拆彈專家2》就會發現,劉德華的動作戲相當密集,從頭到尾都“忙”個不停,而在拍攝的時候,劉德華拒絕替身,都是親自上陣,十分敬業。

《拆彈專家2》這部電影全程無尿點,爆炸場面和動作場面也是精彩紛呈,最厲害的是把青馬大橋都給炸了,徹底玩大了,奉上了極佳的觀影體驗。

在敘事和剪輯方面,《拆彈專家2》也拍出了驚喜,潘乘風失去了左腿不久後,便快速將時間跳到了五年後,曾經為了救人不要命的潘乘風變成了製造爆炸案的冷血恐怖分子,但在一起爆炸案中卻因為受傷而失憶。潘乘風的經曆通過董卓文、龐玲等人物來緩緩講述出來,拚湊記憶。

潘乘風既是繫鈴人也是解鈴人,善與惡只是在一念之間,環境和遭遇都會改變人,在電影中,可以看到三個潘乘風,正如董卓文所總結的一樣。

整部電影下來,其實就是潘乘風從迷失自我到尋回自我的過程,諷刺的是,只有失去了記憶,潘乘風才找回了自我,再度成為了拆彈專家。曾經意氣風發、陽光燦爛的潘乘風為何會迷失?命運和體製使然,雖然人有情,但命運和體製對潘乘風而言都是殘酷的。

上映了3天,《拆彈專家2》票房突破了3億元,而且口碑極佳,就目前的走勢來看,總票房衝破10億元應該不成問題,劉德華終於又帶來了一部爆款之作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽