華拿拆禮戰半場被換 槍下亡獅遭「維」剿
2020年12月28日03:00

【星島日報報道】論名氣,今季才加盟阿士東維拉的前鋒奧尼屈堅斯,遠遜車路士新兵迪姆華拿,但論近況,前者出色許多,剛於周六拆禮物日英超助球隊上半場十人應戰仍主場3:0大勝水晶宮,近四輪保持不敗。今晚聯賽快車作客同日不敵阿仙奴的藍獅,此子有力率隊全身而退,讓球主客和受讓一球「客勝」穩開。

奧尼屈堅斯季前以破維拉轉會費紀錄的二千八百萬鎊(約二億九千三百萬港元)從英冠的賓福特來投,出道七年首戰英超。二十四歲的他速度和爆發力兼備,亦有出色的背門功夫,可勝任前鋒和翼鋒,演出立即令人眼前一亮,十三場聯賽獨取六入球兩助攻。

剛於周六主場3:0破水晶宮,這名英格蘭鋒將沒有士哥,但交出一次助攻,又曾射門中楣中柱,表現獲領隊甸恩史密夫肯定:「我一直強調,他令到己隊進攻更立體,無球跑動尤其出色,是維拉鋒線不可或缺的一員。」

挾盛名上車的德國前鋒迪姆華拿,英超上陣十五次只入四球,近七仗更食白果,包括拆禮物日造訪兵工廠表現低迷半場已被換走,連累球隊輸1:3。藍獅領隊林栢特不點名批評:「上半場我們踢得太差了,半場入替的球員增加了球隊的速度和衝擊力,可惜未能反勝。」

車路士過去四場英超僅一勝三負,維拉同期三勝一和,近況高下立見。後者今季聯賽挑戰豪門又表現出色,曾在地頭7:2大勝利物浦、作客3:0擊倒阿仙奴,以及造訪黑馬李斯特城小勝1:0,今晚造訪史丹福橋有力搶分,「客勝」十拿九穩,進取一點可直取客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽