12分7板8助4封籃! 一字眉缺陣激活湖人內線真核
2020年12月28日13:51

  香港時間12月28日消息,洛杉磯湖人延續強勢,他們在主場以大勝明尼蘇達木狼,湖人拿到2連勝。在安東尼-戴維斯因傷休戰的情況下,馬克-加素成為內線核心,他用全面表現展現價值,他的到來的確讓湖人內線更具實力。

  在不到21分鐘的出場時間里,加素4投全中,三分球3投3中,得到12分、7個籃板、8次助攻和4次封籃,他的助攻次數領跑全隊。當加素在場時,湖人淨勝24分,這一數據還要高於占士在場時,這能說明加素在場的時段里很好地引領起全隊。

  或許是因為木狼主力中鋒唐斯的缺席,加素不必在防守中耗費太大的力氣,他可以把更多精力放在進攻端。再加上戴維斯因傷休戰,加素得球的機會要明顯多於前兩場,他多次用妙傳給隊友們創造進攻良機。

  第三節比賽中加素更是起到更大的作用。進攻中,他先是給施羅德、占士送上助攻妙傳。個人單打時,同樣是異常犀利,這一節他投中兩個三分球,還在列特身上完成一次打3分進攻,他帶領著球隊把領先優勢拉開到30分以上。人們在這一節看到的小加才是一個真正的他,進攻手段豐富,既能籃下單打,也有穩定的中遠投,可以幫助球隊拉開空間,也能充當進攻的軸心。而在防守上,加素也是內線最好的護筐者之一。

  在過去的休賽期里,當加素決定與湖人簽約之後,不論是湖人內部,還是NBA的評論員們都為這筆簽約叫好。因為人們都很清楚小加的能力,他不僅提升了湖人的內線攻守實力,還能成為詹眉之外球隊另一個掌控進攻的核心。不過在賽季前兩場比賽,小加的發揮一般,在球隊體系里他還沒有找到適合自己的位置。這時球隊教練沃格爾主動承擔責任,表示要為小加安排戰術,讓他在場上扮演更重要的角色。

  與木狼的比賽里,小加在戴維斯缺席時把握住機會,用全面表現證明了自己的實力,他用實際行動證明自己的到來能夠為詹眉兩人減壓,他可以很好地扮演球隊核心角色。對湖人來說,小加的存在讓沃格爾在調兵遣將時更加從容,他可以放心地給詹眉更多休息時間,因為小加完全可以頂替詹眉充當球隊的運轉核心。而在防守端,小加同樣會成為戴維斯的最佳拍檔,他們將打造出一道最好的防守屏障,幫助湖人防護好自己的三秒區。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽