輸了!王炸組合賽季首敗!杜歐空砍54+6+10!
2020年12月28日11:02

  香港時間12月28日,網隊前往夏洛特挑戰黃蜂。上一場比賽,黃蜂險些複製麥基迪時刻,卻遭雷霆絕殺。本場遇到兩連勝的網隊,免不了又是一場苦戰。

  本賽季合體的杜歐組合威力十足,但他們並沒有被勝利衝昏頭腦。戰勝綠軍後,艾榮在接受採訪時表示:“贏了兩場有什麼好高興和自滿的呢?我們關注下一場比賽吧,努力再贏一場。”

  開場雙方都有些慢熱,尤其是網隊,全隊手感不佳,這種時刻往往需要杜蘭特打開局面。KD接到小佐敦傳球,面對防守強投三分命中!據統計,在過去五個賽季中,杜蘭特有24場比賽受干擾投籃命中率至少達60%,和CJ並列第一。

  有了大哥帶路,網隊很快進入節奏,杜歐組合的可怕之處也體現了出來。他們即便選擇1打5,也鮮有球隊能頂得住這兩位單打專家的狂轟濫炸。

  可惜正選球員早早下場休息,網隊二陣容將炒籃進行到底。對面的三球也沒能把握上場機會,打了7分鐘只拿到0分2板1助3失誤。首節結束網隊22-23落後1分。

  即便教練拿殊曾說過:“在杜蘭特完全適應之前,不會期待他每場都表現出色。”但杜蘭特真的是一個手感來了擋都擋不住的球員。各種技巧都是手到擒來,一人轟出了9-0的攻擊波,直接打停對手。

  隨著這一波攻勢,杜蘭特的生涯總得分正式突破23000分大關!他是NBA第31位做到此成就的球員,也是第5年輕、第9快拿下23000分的球員。

  網隊可怕的地方就在於不光有一個杜蘭特。黃蜂這邊羅齊爾剛剛貢獻精彩的快攻大力入樽,艾榮就空中對抗兩人,扭著腰打進超高難度擦板投籃,東岸王炸真的強!

  第二節結束,網隊50-48完成反超。值得一提的是,全隊除了艾榮和杜蘭特以外,能把籃筐打歪了,第二陣容的五人上半場合計18投3中。

  下半場剛開始,網隊這邊就出現了突髮狀況。丁威迪在一次和比約保的對抗後,倒在地上摀住膝蓋表情痛苦,隨後他提前返回更衣室接受檢查。據ESPN報導,丁威迪遭遇右膝拉傷,本場比賽不會回歸。

  黃蜂趁機反超了比分,三球摘下籃板後直接四分衛長傳找到快下的羅齊爾,後者無懼KD封籃,上演了一記單臂戰斧隔扣!還打成了2+1!沒想到之後PJ-華盛頓也要湊熱鬧,又迎著KD入樽成功。

  夏洛特藉著這一球開始起勢,網隊在杜歐的帶領下奮起直追。奈何射手實在是太鐵了,沙梅特前三節9投0中,真的是給你機會不中用啊!三節結束,黃蜂82-77領先5分。

  末節雙方進入決戰,希禾特面對網隊輪轉陣容予取予求,對抗中將祖-夏里斯頂飛命中中投。網隊完全被打懵了,回過頭又賠上了一次五大囧級別的失誤。

  場邊再次發生突發情況,一名裁判遭遇了小腿拉傷,無法堅持執法,只能下場接受檢查。足以見得職業比賽真的不簡單,做裁判都有風險啊。

  分差越拉越大,杜歐緊急上場,率隊打出一波10-0,分差馬上回到個位數。兩隊一直糾纏到最後時刻,PJ-華盛頓關鍵兩罰不中,給了網隊絕平的機會。沒想到杜蘭特準了一整場,最關鍵的一球卻沒打進,網隊只能使用犯規戰術。

  隨著羅齊爾兩罰全中,黃蜂以106-104收穫賽季首勝。希禾特砍下28分6板7助1斷,1.2億不是白拿的!羅齊爾19分4板5助,PJ-華盛頓14分12板5助。網隊方面杜蘭特29分3板4助,艾榮25分3板6助,兩人空砍54分6板10助,祖-夏里斯13分。

  網隊這場真的是賠了夫人又折兵,12月29日又要背靠背迎戰灰熊。大家覺得他們能扭轉頹勢嗎?評論說說吧。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽