拿度:我很年輕 但我也是最受歡迎的球員之一
2020年12月28日10:06

  拉法·拿度在2005年的羅蘭·加洛斯贏得了自己職業生涯的首座大滿貫冠軍獎盃,當時他只有19歲。今年西班牙人現象級的贏得了自己第13座法網冠軍獎盃,這也已經證明了他可以超越自己在泥地上的極限。

  2020年的法網冠軍,是西班牙人的第20個大滿貫冠軍獎盃,並且也憑藉這個冠軍獎盃拿度在漫長的追逐後追平了費達拿的20個大滿貫冠軍獎盃紀錄。近日,在一次採訪中,拉法透露他第一次奪得大滿貫冠軍並不是他職業生涯中最具挑戰性的。

  根據西班牙天王的說法,2020年的勝利由於史無前例的環境加大了自己贏得最終冠軍的難度。今年的法國網球公開賽由於新型冠狀病毒大流行,組織者迫使將比賽推遲至10月舉行。在談及自己的首個大滿貫冠軍獎盃時,拉法·拿度說:“我在那裡(Roland Garros)的第一個冠軍,我不認為是最複雜的或者是最令人驚訝的。因為在奪冠之前我已經在巴西、阿卡普爾科、邁阿密決賽、巴塞隆拿、羅馬都贏過。所以當我來到Roland Garros的時候,儘管我很年輕,但是我也是最受歡迎的球員之一。年輕的年齡給了我所需要的自信和膽量。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽