邱騰華冀明年初公布海園重組方案
2020年12月28日16:30
邱騰華指,當局正就海洋公園的重組方案進行研究,冀明年初公布。(資料圖片)
邱騰華指,當局正就海洋公園的重組方案進行研究,冀明年初公布。(資料圖片)

( 轉載自《文匯報》)

第四波疫情襲來,海洋公園及香港迪士尼樂園月初再度關閉。商務及經濟發展局局長邱騰華今日(28日)在傳媒訪問中表示,疫情下,兩大主題公園面對很大財政困難,當局正就海洋公園的重組方案進行研究,希望明年初公布。至於會否再注資,他就指「到時先講」。

邱騰華提到,很多人向他反映,希望盡量保留海園作為「香港人的公園」,但他認為保留亦要轉型,透過重新定位,發掘多些園內、園外優勢。他說,海洋公園地點方便,周邊包括有避風塘、珍寶海鮮舫等,若配合香港仔漁港發展、黃竹坑的更新等,令海洋公園不只有機動遊戲,亦會有不同經歷及樂趣。

邱騰華又提到,由去年社會動盪至今,政府已動用超過46億資助旅遊業界,希望能「保住行業」。今年1月至9月底,沒有申請續期或被撤銷牌照的旅行代理商有66間,數字與去年同期相若。他說,旅遊業界正轉型,亦樂意討論當疫情好轉時,包括如何利用大灣區發展,優化「一程多站」安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽