拿度:也許這是我們有史以來最複雜的一年
2020年12月27日17:45

  世界排名第二的西班牙球員拉法·拿度已經開始為了下個賽季做準備。在過去的兩週內他一直和幾位後起之秀在球場上一起訓練。

  西班牙人的2020賽季依舊是非常成功的,他在Roland Garros的決賽中擊敗了祖高域,職業生涯第13次捧起法網的冠軍獎盃,而這個獎盃也讓拿度追平了費達拿的20個大滿貫冠軍獎盃紀錄。不僅如此,拿度還在巴黎大師賽中收穫了自己的1000場勝利。

  近日,這位20屆大滿貫冠軍通過其社交平台發佈了一段視頻,在這段視頻中他祝所有的粉絲聖誕快樂及2021年快樂。並且他還在視頻中向這非常困難的一年中遭受損失的家庭表示了慰問。

  “毫無疑問這也許是我們所經曆過最複雜的一年。”拿度如是說道,“至少這是從我記事以來所經曆的最複雜的一年。”

  此後,拿度還提及現在世界上已經有一些地方開始使用疫苗了,他希望疫苗可以惠及大多數家庭。他說:“我要向所有失去親人的家庭表示極大的鼓勵和慰問。讓我們一起希望事情會一點一點變好。2020年是一個特殊的年份,因此我們也有很多項目不得不推遲,但是我們希望在2021年這些情況會有所改善。不僅如此,我希望疫苗可以惠及大多數家庭,讓我們可以恢復到我們之前的生活中去。”

  最後,西班牙球員向他的球迷招手,希望他們可以負責任地行動,且在視頻的末尾拿度給每一個人送上了一個虛擬的擁抱,祝願他們有力量克服未來任何的危機。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽