被封殺後服軟,范瑋琪髮長文向“狗官”蘇貞昌道歉
2020年12月27日00:08

原標題:被封殺後服軟,范瑋琪髮長文向“狗官”蘇貞昌道歉

年初因不滿台灣禁止口罩出口而痛罵蘇貞昌“狗官”後,台灣藝人范瑋琪在島內遭到抵製,時隔11個月,她突髮長文道歉。

“我道歉無數次,沒有一天不活在懊悔里……不過我想說,我這一整年並沒有工作,也沒有想過錄製好的專輯有重見天日發行的一天。”

年初因不滿台灣禁止口罩出口而痛罵蘇貞昌“狗官”後,台灣藝人范瑋琪在島內遭到抵製,時隔11個月,她突髮長文道歉,於聖誕節寫下近500字祈求原諒。

對此,“行政院長”蘇貞昌12月25日回應稱,他並沒把此事放在心上,少用攻擊情緒的話語,才能“增加大家的和諧團結”。

今年1月,面對嚴峻的新冠肺炎疫情,台當局“行政院長”蘇貞昌宣佈,島內禁止出口口罩一個月,引發外界批評,不少台灣藝人加入討伐行列,批評此做法“違背人道主義精神”。

台灣歌手范瑋琪就在臉書發文狠嗆蘇貞昌:“‘行政院長’竟然禁止口罩出口一個月,這是一件多麼低俗、沒人格的臭流氓行為。”“有聽錯嗎?這個狗官算是個人嗎都什麼時候了!!不會這麼泯滅人性!!”

言論一出,引發網友關注,也為她惹來諸多台灣網民的謾罵。

不僅她曾合作的品牌商被罵到出來發聲“撇清關係”,其自創的服裝品牌也遭到網民惡意退貨抵製,還有人開始攻擊其家人。

事後范瑋琪刪除原帖併發文道歉稱,為自己帶有情緒性的字眼感到抱歉,無意造成紛擾,只是希望能多一些愛與關懷。

但質疑聲並未停止,此後,范瑋琪多次在臉書和Instagram發文道歉。

然而,她在去年12月20日推出單曲後,已經整整一年未發佈新作品,原本計劃在今年發行的新專輯也沒有消息。

沉寂11個月後,范瑋琪於12月25日在臉書和Instagram突髮長文,稱她年初不知道“台灣自己的口罩不夠用”,說了不得體的話,傷害了“行政院長”和台灣民眾,坦言自己“沒有一天不在懊悔里”。

范瑋琪透露,自己已經一整年沒有工作,也未想過錄好的專輯是否能重見天日。“我深切反省,把一切工作停下腳步,虛心學習說話和表達的藝術。我非聖賢,不可能永遠不犯錯,我說錯話了,但,我也沒有再去唱歌工作。”

最後,范瑋琪稱自己今後會更謹言慎行,希望大家能給她一個重新改變的機會。

發文的同時,她還曬出一張以手遮住半邊臉的自拍照,而這張照片,也曾出現在其今年6月的Instagram貼文配圖里,當時的她寫道:“犯錯的時候誠心指正你,我愛我的朋友!”

據TVBS報導,對於范瑋琪的長文道歉,蘇貞昌12月25日出席2020年“行政院”傑出科技貢獻獎受訪時稱:“當初範小姐因為資訊不足,難免會有情緒,但我並不放在心上,這段期間也看見她先生陳建州在職籃上做了很多努力,我們予以肯定。”

蘇貞昌還稱,應該少用攻擊情緒的話語,才能“增加大家的和諧團結”。

范瑋琪道歉全文:

快一年了,我還是想把想說的話說出來,我知道很多人已經對我貼上了永遠撕不下來的標籤;確實我當下不知道台灣自己的口罩是不夠用的,我在自己的私人帳號說了不得體的話,傷害了“行政院長”以及大多的台灣人民,我比誰都痛苦難受……

我道歉無數次,沒有一天不活在懊悔里……不過我想說,我這一整年並沒有工作,也沒有想過錄製好的專輯有重建天日發行的一天。我深切反省,把一切工作停下腳步,虛心學習說話和表達的藝術。我非聖賢,不可能永遠不犯錯,我說錯話了,但,我也沒有再去唱歌工作。要說真的那些攻擊我的人沒有傷害我是說謊的,騙人的,我也常想到那些在打拚奮鬥的台商們,他們的處境又是面臨到多少困難……無論如何,我相信人性本善,也深刻的體悟了這個大環境要教給我的社會功課,未來,我應該仍會是那個愛唱歌的天涯小歌女。無論風雨,無論謾罵,無論輿論如何傷害我全家人尤其是我什麼都還不懂的孩子...媽媽錯了,媽媽沒有好好保護你們,媽媽自責!希望那些不針對的傷害,能衝著我來罵就好,還有我的父母,請求大家放過我的家人。我從今會更謹言慎行,再次對我年初不理智的言行至上最深的歉意,期待一個不再用怨恨仇視看待世界的未來!也請給我一個重新改變的機會吧~

來源:觀察者網/嚴珊珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽