從5.8分暴跌到5.1分,郭敬明新片撲街
2020年12月27日14:28

被156名影視從業者聯名抵製的郭敬明又帶來了一部新作《晴雅集》,因演員陣容強大,集結了趙又廷、鄧倫、王子文、春夏、汪鐸等流量明星,一上映就贏得了好票房。

12月25日,《晴雅集》的日票房收入甚至一度超越了《拆彈專家2》, 24日點映收入2700萬元,正式上映首日累計票房突破了1.2億元。

正式上映之日,《晴雅集》一開始處於領先的地位,一度領先《拆彈專家2》,衝上日票房排行榜榜首的位置。

但是,好景不長,《晴雅集》大概只做了十幾個小時的日票房冠軍,《拆彈專家2》憑藉炸裂的口碑,強勢反超《晴雅集》,總是愛哭的郭敬明估計又要哭了。

截至25日23時,《拆彈專家2》當日票房1億元,累計票房收入1.8億元,而《晴雅集》當日票房9400萬元,累計票房收入1.2億元。

《拆彈專家2》是12月的一部口碑爆款,豆瓣評分高達8.1分,而《晴雅集》的評分自上映以來,可謂一路暴跌,豆瓣評分剛放出之時,為5.8分,但一天之內就暴跌到了5.1分,而且還有較大下跌空間,和《拆彈專家2》的差距不是一般的大。

面對吐槽聲,郭敬明表示會努力加油,而且還配上了售票平台的高評分來安慰自己,對豆瓣評分視而不見。

今年,郭敬明十分忙碌,忙著上綜藝,忙著製造各種熱點,而且還一下子就帶來了三部新片,且不說票房怎樣,《如果聲音不記得》(豆瓣4.1分)、《冷血狂宴》(豆瓣3.9分)、《晴雅集》(5.1分)三部電影的口碑都撲街了。

前不久,就有111位影視人聯名抵製郭敬明、於正,稱他們是有抄襲劣跡的導演編劇,但卻在綜藝節目中擔任導師、嘉賓,而且還大肆進行炒作,博人眼球。

近日,又新增了45名影視人聯名抵製他們兩人,部部電影都口碑撲街,就這水平還去當導師,難道心裡一點都沒數,不會臉紅嗎?這不就是影視圈的馬保國嗎?

《晴雅集》是一部讓人看到如坐針氈、如芒刺背、如鯁在喉的電影,還是一如既往的郭敬明風格,火力全開賣腐賣肉,總是會讓人感受到有一股強烈的惡趣味。

最受不了的是,打著打著就脫衣服,難道非要脫掉衣服才比較能打嗎?非要脫掉衣服才能增強法力嗎?

當然,這還不是《晴雅集》的關鍵問題,《晴雅集》的最大問題是內容空洞,故事拖遝,大部分劇情都是為了湊時間。而最要命的是,不僅劇情慢,連說話也慢,但在影院看又不能快進,可想而知,會有多難受。

故事不行,特效不行,動作場面也不行,唯一優點就是美術還行,但這個優點又被惡趣味給毀掉了。

從目前的票房走勢來看,雖然口碑撲街,《晴雅集》仍將收穫不錯的票房,極有可能衝擊5億元的高票房,而接下來,郭敬明還會繼續帶來續集《瀧夜曲》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽