廣州外國語學校舉行複辦十週年慶典
2020年12月27日04:09

原標題:廣州外國語學校舉行複辦十週年慶典

  廣州日報訊 (全媒體記者劉曉星 通訊員白雪)昨日,廣州外國語學校隆重舉行複辦十週年“博雅和美 十年芳華”校慶活動。各界校友齊聚校園,穿過“時光隧道”,共憶青蔥歲月,感受母校近年來蓬勃發展的成就。

  上午8:30,集校史陳列、辦學成績展示、校園觀景為一體的同文閣落成典禮在學子湖畔隆重舉行。伴隨著高二年級的《同文閣賦》誦讀表演的開始,學校複辦十週年校慶系列活動正式拉開帷幕。典禮過程莊重典雅,在韶樂聲中,與會師生聆聽著同文閣建設背後的故事,在博雅文化的氛圍體驗中感受著學校生日的喜悅。

  在廣州外校複辦十週年慶典儀式上,校長劉紅梅向廣大來賓介紹了學校以博雅文化建設為核心,堅持教學改革、堅持特色強校為價值目標的十年發展曆程。 廣州市教育局局長陳爽表示,希望學校抓住機遇,全面貫徹黨的教育方針,堅持以“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風創新突破,砥礪奮進,積極探索普通高中多樣化發展,培養創新拔尖人才,提升教育教學質量水平,推動廣州教育高質量發展,為廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”作出新的更大貢獻。

  下午,在廣州學習生活的畢業生紛紛回校,參與廣州校友會成立儀式。儀式中,校友們憶往昔,恰同學少年,風華正茂,共同回憶過去,暢想未來。校友們走進時光隧道,看到一張張充滿回憶的照片,播放一段段記錄青春的視頻,重溫美好的青春歲月。體驗活動,重溫學科趣味。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽