劉德華新片爆了,一上映票房輕鬆奪冠!
2020年12月27日00:30

林超賢的《緊急救援》 和DC大片《神奇女俠1984》的表現都低於預期,12月最驚喜的一部電影當屬《拆彈專家2》,於12月24日一上映就大爆。

《拆彈專家2》由邱禮濤執導,劉德華、劉青雲、倪妮、謝君豪、薑皓文、吳卓羲等主演,是一部犯罪動作電影。

2017年的《拆彈專家》就是一部驚豔之作,劇情緊湊,全程高能,最終票房收入高達4億元,而《拆彈專家2》一來,更是火爆,首日票房收入就超8100萬元,這部港片的票房完全有實力衝破10億元。

《拆彈專家2》也是一部高能不斷的燃炸港片,故事劇情燃爆,節奏緊湊,全片沒有一個廢鏡頭,整體質量完全超出了預期。

相比前作,《拆彈專家2》的口碑更加出色,在豆瓣平台,拿下了8.1的高分,其中,四星好評佔比最高,約為54%。

劉德華和劉青雲曾經合作過一部經典港片《暗戰》,值得一再重溫的一部作品,劉德華憑藉這部電影獲封第19屆香港電影金像獎影帝。

時隔21年,劉德華和劉青雲兩位影帝又聯手帶來了一部生猛港片《拆彈專家2》,再現昔日港片的風采。

在《拆彈專家2》這部新片中,劉德華和劉青雲都出演拆彈專家,分別飾演潘乘風和董卓文,兩人曾是好兄弟,但一場爆炸案發生之後,改變了一切。

一起爆炸案發生,潘乘風因為出現在案發現場,而且昏迷了過去,被認定為是爆炸案的兇手嫌疑人,為了查明真相,潘乘風開始逃亡,而負責追捕他的正是曾經的好朋友董卓文,一個全程緊張刺激的故事展開。

不僅節奏控制極佳,《拆彈專家2》的故事還有著反轉不斷的劇情,一看就完全被劇情帶著走,而且難以預料故事走向。

人物設定的複雜性就是《拆彈專家2》的一大亮點,尤其是潘乘風這個角色,因為執行任務失去了左腿,潘乘風的事業和生活都迎來了改變,而且這直接導致他開始消極面對一切,但這個人物並沒有那麼簡單,從開頭到結尾一再轉換角色定位,既複雜又富有神秘感,而且充滿魅力。

爆炸戲火爆非凡,實景拍攝讓動作場面更加震撼,而特效也製作精良,一部電影下來讓人過足癮。

另外,在情感戲方面,也是爆發力十足,無論是兄弟情戲,還是愛情戲,《拆彈專家2》都拍得恰到好處。

與《拆彈專家2》同檔期競爭的電影是Angelababy的《明天你是否依然愛我》和郭敬明導演的《晴雅集》。

《明天你是否依然愛我》的口碑糟糕,票房不敵《拆彈專家2》,而《晴雅集》於12月24日舉行了點映,25日正式上映。《拆彈專家2》一上映就大爆,口碑和票房雙豐收,遇到一個超強的對手,郭敬明勢必壓力山大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽