「折骨Ben」贏《造星3》冠軍 麥大力奪「衝上雲霄大獎」
2020年12月27日03:00
■「衝上雲霄大獎」冠軍由麥大力(中)以大熱姿態奪得,亞軍、季軍就分別由盛勁為、陸煥恆獲得。

【星島日報報道】(星島日報報道)昨日是拆禮物日,雖然大家因疫情關係未能大事慶祝,但安坐家中也有精采節目。ViuTv和無線昨晚在相同時段齊齊舉行選秀節目比賽,ViuTV的《全民造星III總決賽》全城矚目,十強選手使出渾身解數爭奪冠軍寶座,最終由大熱之一的「折骨舞王」Ben奪得冠軍。至於無線的《衝上雲霄大選》就以航空業精英作招徠,15位參賽者在台上發揮不同潛能,爭奪大獎兼入行機會,結果機長麥大力以大熱姿態奪得,亞軍則是麥明詩緋聞男友盛勁為。

《全民造星III總決賽》的十強選手葉巧琳(Mischa)、李靜蓮(Alina)、陳葦璇、雲浩影(Cloud)、趙祥誠(Ben)、鍾諾言(NY)、陳毅燊(Ansonbean)、黃劍文(Kimman)、陳澤言(CY)及劉瑞祈(K Lau)會進行三輪比賽項目,分別是兩項自選表演和一項團體指定舞蹈對決,評判則是毛舜筠、鄧麗欣(Stephy)、王苑之(Ivana)及ViuTV製作部副總裁金廣誠,賽果由評判團和全民投票各佔一半分數決定,不過比賽進行期間不斷有網民投訴不能投票,令不少網民質疑比賽結果是否公平。

在第一輪的自選表演中,K Lau以自創歌應戰,唱到中段更爆衫騷肌,Ansonbean跳唱時和不同的女DANCER共舞,最後用雨傘遮掩營造浪漫場面,令工作人員都忍不住大聲尖叫,Cloud表演初段自彈自唱,但掛在身後的收音裝置太重,不慎被鏡頭拍到走光。一向跳舞出色的Alina以紅色性感低胸舞衣登場,不時被舞蹈員在半空拋高揈低,演出火辣,甚有睇頭。Ansonbean在第二輪的自選表演後,獲評判毛姐大讚唱得跳得,有樣有台型,「全民造星,你就係個粒星。」果然甚有姐姐緣。CY在演唱完《如果我是陳奕迅》後,評判金廣誠指他的聲音很像初期的陳奕迅,希望他能有屬於自己的style,CY聞言竟說:「但呢個是我平時把聲,我平時把聲都係咁架喎。」令主持強尼要幫他打圓場。比賽最後安排50強參賽者一起表演《前傳》,但開始時因為音響問題而出現蝦碌情況。經過一輪比賽後,冠軍由大熱之一的「折骨舞王」Ben奪得,他與亞軍陳葦璇、季軍Ansonbean同樣得到17分,但因為在觀眾投票中得到的票數較多而奪冠。

無線節目《衝上雲霄大選》15名參賽者都是前飛機師或空中服務員,節目有頗多問答環節,透過司儀鄭裕玲(Do姐)、林盛斌、農夫以及眾「後生仔」演的情景題下,參選者再逐一上台回答司儀有關航空業問題,過程如同常識問題比賽,未考驗到參選者實力。Do姐近年鍾情「小鮮肉」,楊銘熙就出盡辦法討其歡心,更抓緊機會為無線省招牌,相當突兀。鏡頭一轉,一眾參賽者重回機場舊地,大賣悲情講被解僱的經過,吳洛汶表示打開電郵便見到公司解僱信,史穎喬更表示剛過試用期,一張機票都未用過便要重回地面。

在才藝表演環節,麥大力機長表演咖啡拉花,操不流利廣東話的他,中英夾雜解說沖咖啡過程,台下的林穎彤聽到狂笑;大隻仔陸煥恆在單杠架表演健身,台下的馮盈盈睇到失控尖叫;而古濼欣選擇了唱折子戲,十分少見。15名參賽者經過多個考驗及表演環節,最終「衝上雲霄大獎」冠軍由麥大力大熱姿態由奪得,亞軍、季軍就分別由盛勁為、陸煥恆獲得。至於「才藝大獎」就由跳唱《頭髮亂了》表演誇張的楊銘熙所奪得。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽