新增23宗源頭不明確診 聯合醫院群組再多7宗個案
2020年12月27日17:33

本港新增70宗新型肺炎確診個案,除1宗被暫列為輸入個案外,其餘69宗屬本地個案,當中23宗源頭不明,其餘39宗與其他個案相關,7宗個案與聯合醫院群組有關。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,警方上星期一在打鼓嶺拘捕1名越南籍人士,其後證實確診,患者曾於上水警署和打鼓嶺警署被單人囚禁,到上星期五轉到青山灣入境事務中心時,接受檢測結果呈陽性,由於在青山灣期間,患者曾與2人一同羈押,他們被列為密切接觸者,需要接受檢疫,但暫時未有工作人員被列為密切接觸者。

張竹君表示,那打素護養院九龍灣中心1名員工確診,屬家人確診的相關個案,由於患者發病前曾上班,護養院的10多名院友需接受檢疫,其他人亦要接受檢測。

她又說,除要求鯉魚門邨鯉生樓的居民需要接受強制檢測外,因為彩雲邨明麗樓和乙明邨明恩樓,曾有密切接觸者,需要搬遷居民,為謹慎起見,會要求兩座樓的居民,在星期二前接受第2次檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽