老「獅」拆「廠」送禮
2020年12月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)車路士中堅堤亞高施華已經三十六歲,但上輪英超仍然表現出攻守全能一面,獲領隊林栢特大讚老而彌堅。今晚拆禮物日聯賽快車作客近況極差的阿仙奴,這名巴西老將有力率藍獅反客為主,直捧客勝收禮。

上輪英超主場3:0大勝韋斯咸,堤亞高施華表現突出,貢獻七次解圍、三次攔截及一次搶斷,帶領防線零封對手,而且本季聯賽上陣十次率隊僅失八球,無疑是後防定海神針。進攻方面,此子更身先士卒,在上半場頭槌破網打破僵局,盡顯級數。

林栢特盛讚堤亞高施華老而彌堅:「他已經三十六歲,但職業態度、閱讀球賽能力及爭勝決心絲毫未減,迄今仍能保持極高水平。相反,我球員時代同期已淪為後備。」

兵工廠上輪英超作客1:2敗給愛華頓,聯賽近七場二和五負只得十四分排第十五位,錄一九七四至七五球季後同期最低積分。連同周中聯賽盃不敵曼城,槍手本土戰線八場不勝,但林栢特告誡眾將勿犯輕敵這兵家大忌:「我們不要輕敵,這場是倫敦打吡。我認為阿仙奴沒有表現得像成績一樣差勁,跟他們交鋒從不是易事。」

兵工廠負拖肥糖一戰十三腳射門僅兩次中目標,不過首席射手奧巴美揚小腿受傷,今仗上陣成疑,另一鋒將拿卡錫迪聯賽近八次上陣無士哥。加上新星加比爾馬天尼利和湯馬士栢迪剛傷瘉需時調整狀態,只有中場格列沙加波監刑滿復出,槍手演出難望有突破性改善,主場也無力跟有堤亞高施華助攻助守的藍獅抗衡,客勝去馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽