28+8+5!三分5中3 一字眉成功轉型空間4號位
2020年12月26日12:26

  香港時間12月26日消息,洛杉磯湖人在聖誕戰以138比115大勝達拉斯獨行俠,湖人拿到賽季首勝。球隊領袖之一的安東尼-戴維斯發揮依舊穩定,尤其是他已成為球隊最可靠的三分投籃點。

  戴維斯在本場比賽出場30分鐘,16投10中,三分球5投3中,7罰5中,得到28分、8個籃板、5次助攻和2次偷球。戴維斯在場時,湖人淨勝16分,這與勒邦占士一起並列全隊最高,這一數據充分體現了戴維斯的價值。

  獨行俠的法烏津吉斯仍處於傷病恢復期,他們的內線實力大受影響,這讓戴維斯有了更大的發揮空間。不過,在比賽中戴維斯真正到內線強攻的次數並不多,良好的投籃手感讓他更願意在中遠距離給對手帶來殺傷。上半場戴維斯的進攻效率就相當高,他半場拿到18分幫助球隊確立優勢。

  獨行俠在比賽中打得很頑強,他們在第四節曾試圖反攻,結果戴維斯挑起領袖重擔終結了對手。在第四節還剩下4分12秒時,湖人在外線連續傳球,波普分到右側0度角,面對防守球員的飛身封籃,戴維斯張手命中三分。1分21秒後,施羅德把球分到左翼,戴維斯再次出手三分命中,這個進球讓湖人領先19分,比賽也提前失去了勝負懸念。

  看著戴維斯的三分表現,人們越來越相信他之前說過的話,就是湖人教練沃格爾要求他三分球出手次數提高到每場5次。沃格爾之所以會提出這種要求,是因為他對戴維斯的三分球越來越有信心。在經歷了西岸決賽三分絕殺金塊之後,戴維斯在三分線外的信心更強了,他的三分投射也更穩了,這已成為他另一個有力的殺敵武器。以戴維斯的身高,如果他能在外線穩定地命中三分,對手真的很難防住他,這樣的戴維斯能幫助占士拉開更多的空間,湖人的整體進攻也會變得更具威脅。

  早已躋身聯盟超級明星之列,可戴維斯仍能繼續保持進步,這正是他被外界認為已排名聯盟前三的原因。對湖人來說,這樣的戴維斯更是讓人欣喜,因為他就是湖人的未來,只要他能不斷進步,湖人的競爭力就會越來越強。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽