兩新援高效合砍40分! 湖人四巨頭成型了
2020年12月26日12:02

  香港時間12月26日消息,洛杉磯湖人如願拿到賽季首勝,他們在聖誕戰中以138比115擊敗達拉斯獨行俠。湖人兩位新援施羅德和哈雷爾均有不俗表現,他們證明了自己可以成為詹眉的最可靠幫手。

  施羅德繼續作為正選出場,打了25分鐘,11投7中,三分球3投1中,得到18分、2個籃板和6次助攻。哈雷爾後備出戰近29分鐘,13投10中,5罰2中,得到22分和7個籃板。僅從數據就可以看出,施羅德和哈雷爾的進攻效率都很高,他們在進攻端給球隊帶來極大的幫助,這是湖人贏得一場大勝的原因。

  或許是為了幫助施羅德更快融入球隊,湖人教練沃格爾還是給他不少機會,當他與占士一同在場時,也能擁有相當多的球權,很多湖人進攻回合里都是施羅德在組織。與首戰相比,施羅德的感覺好了不少,在進攻端變得更加從容,不論是組織進攻,還是個人單打,他都變得更得心應手。

  與施羅德相比,哈雷爾的表現要更加搶眼。後備一登場他就能用自己的活力給球隊帶來幫助,出色的運動能力讓他給獨行俠隊內線帶來極大的衝擊。第三節里湖人在拉開比分後一度打得有些鬆懈,可哈雷爾的登場為球隊改變了局面。在第三節還剩下4分24秒時,剛出場不久的哈雷爾就在防守球員頭頂把球補進,同時還造成鮑維爾犯規,加罰命中幫助球隊擴大優勢。之後的比賽哈雷爾在內線連續得分,他給獨行俠製造了莫大麻煩,為了更好地守護三秒區,卡萊爾在第四節開始後派上了馬揚諾維奇。

  防守上與馬揚諾維奇對位,哈雷爾的確很吃力,可他在進攻端同樣能給對方帶來傷害。第四節中段過後,哈雷爾兩次在左側底角位置持球單打,在馬揚諾維奇無法防出來的情況下,哈雷爾兩次運球干拔跳投命中,他的這兩個進球一下子把獨行俠給打停了,卡萊爾也不得不用鮑維爾換下馬揚諾維奇。上賽季效力快艇時,投籃就被認為是哈雷爾的最大短板,放他投籃也是對手防守時的主要策略之一,看起來在短暫的休賽期里,哈雷爾在投籃方面進行了不少練習,他又給自己的進攻軍火居里添加了新的武器。

  哈雷爾在場時,湖人淨勝15分,這在全隊僅次於占士和戴維斯排名第三,這能體現哈雷爾給球隊帶來的幫助有多麼大。通過這場聖誕戰,哈雷爾證明了上賽季拿到最佳第六人並不是依靠快艇的體系,而是自己有硬實力,即便來到了湖人,他依舊是最佳第六人的強有力爭奪者。

  看著施羅德和哈雷爾兩位新援的不俗表現,湖人應該感到開心,因為詹眉身邊又多了兩個好幫手,而且是相當可靠的幫手。當然,現在賽季才剛剛開始,施羅德和哈雷爾還需要經歷時間的檢驗,不過他們此前已在各自東家證明過自己,他們要做的就是把以前做過的那些事在湖人重現而已,他們要為詹眉分憂、減壓。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽