佐治砍23+9尼納特傷退 約老師準三雙金塊連敗
2020年12月26日14:16

  香港時間12月26日,快艇在聖誕大戰中作客以121-108擊敗了金塊。

  快艇(2-0)兩戰兩勝。“佐治”保羅-佐治得了23分、9次助攻和5個籃板,考瓦伊-尼納特最後一節傷退,但仍得了21分、7次助攻和5個籃板,塞爾吉-伊巴卡15分,尼古拉斯-巴杜姆13分10個籃板。

  金塊(0-2)兩戰皆負。尼科拉-約基治幾乎三雙,得了24分、10次助攻和9個籃板,賈馬爾-梅利23分,米高-波特10分。後備出場的韋爾-巴頓15分,蒙特-莫里斯13分。

  快艇新賽季前兩場都引人注目。首戰是洛杉磯打比,面對衛冕冠軍。佐治爆發,快艇很輕鬆的拿下比賽。而今天則是聖誕大戰,快艇與金塊壓軸。

  金塊則有些不如意。首戰打實力一般的帝王,兩隊進了加時,畢地-曉特一記壓哨補籃,沒給金塊留下任何機會。約基治雖然有三雙的搶眼表現,但球隊沒有獲勝,一切都是空談。

  金塊今天任務更重,面對的是強大的金塊。去年的西岸準決賽,金塊在1-3落後的情況下竟然翻盤,擊敗了快艇。新賽季早早相遇,簽下肥約的佐治誌在復仇。

  佐治今天手感仍不錯,成為快艇外線第一攻擊點。快艇最後一次處於劣勢是10-12,佐治還以三分,巴杜姆入樽得手,快艇打出11-2,就此一路領先。首節過後,快艇以32-26占上風。

  肯納德、佐治和列治-積遜在第二節前80秒各投中一記三分,快艇取得兩位數的優勢。尼納特也命中三分後,雙方差距越拉越大,一度達到20分。巴杜姆命中一記接近壓哨的三分,金塊仍以55-72落後。

  上半場快艇命中率達到53.8%,三分球23投12中,佐治一人就投中3個。反觀金塊,三分球14投僅4中。只有約基治手感不錯,5投4中,得了16分,而且他仍然全面,朝著三雙進發。

  快艇在第二節砍下了40分,下半場他們命中率有所下降,但雙方保持較大的差距。第三節大部分時間,兩隊差距在20分左右。本節最後1分17秒,金塊連得5分,仍以79-98落後進最後一節。

  金塊以一波6-0開始第四節,算上第三節末段,完成了11-0的攻擊波,將比分追成85-98。尼納特連續兩次中投命中,壓製金塊的勢頭。不過此後場上發生意外,本節將過半,伊巴卡拚搶籃板時,肘擊隊友尼納特,後者滿腧是血,只得到更衣室。

  金塊趁機將差距縮小到11分,伊巴卡還以一記三分,路易斯和比華利關鍵時刻也有三分進賬,快艇保住勝利果實。

  快艇先發五虎:考瓦伊-尼納特、保羅-佐治、比華利、塞爾吉-伊巴卡和尼古拉斯-巴杜姆。

  金塊先發五虎:保羅-米沙柏、米高-波特、尼科拉-約基治、賈馬爾-梅利和加利-夏里斯。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽