朱婷蟬聯女排超級聯賽MVP 李盈瑩當選最佳主攻
2020年12月25日21:17

  中新網12月25日電 24日,中國排協公佈了2020-2021中國女排超級聯賽最有價值球員獎項以及入圍最佳陣容的名單,其中天津女排隊員朱婷蟬聯MVP獎項,李盈瑩攜手張常寧當選最佳主攻,龔翔宇成為最佳接應。

圖片來源:排協官網截圖
圖片來源:排協官網截圖

 

  2020-2021賽季中國女排超級聯賽一週前落下帷幕,天津隊逆轉江蘇隊實現衛冕,隊史第13次獲得聯賽冠軍。

  天津女排隊員朱婷獲得MVP稱號,這也是她繼去年後再次蟬聯最有價值球員榮譽。職業生涯至今,朱婷在聯賽和國家隊的個人MVP榮譽總數已經達到15個,從亞青賽到世青賽,從世界盃到奧運會,從土耳其女排聯賽到中國排球聯賽,朱婷在收割MVP方面再上新的台階。

  最佳陣容方面,主攻線江蘇隊的張常寧和天津隊的李盈瑩聯袂入選,最佳副攻則是天津隊的王媛媛和遼寧隊的胡銘媛,最佳接應和最佳二傳分別是江蘇隊的龔翔宇和刁琳宇,最佳自由人則歸屬山東隊的王夢潔。

  就最佳陣容的七人名單來看,江蘇隊無疑成為最大贏家,佔據其中的三席,雖然聯賽決賽因刁琳宇受傷而被天津隊逆轉,但江蘇隊員還是得到最大程度的肯定。其餘四人,天津隊有兩人入圍,遼寧和山東各有一人躋身最佳陣容。

  2020-21賽季排超女排聯賽獎項得主:

  MVP:朱婷(天津)

  主攻:李盈瑩(天津)、張常寧(江蘇)

  副攻:胡銘媛(遼寧)、王媛媛(天津)

  接應:龔翔宇(江蘇)

  二傳:刁琳宇(江蘇)

  自由人:王夢潔(山東)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽