OPPO Reno5 Pro+拍照體驗:IMX766傳感器到底有多強
2020年12月25日20:31

原標題:OPPO Reno5 Pro+拍照體驗:IMX766傳感器到底有多強

【天極網手機頻道】12月24日,OPPO正式推出了OPPO Reno5 Pro+,這是目前Reno5系列最頂配的型號,也是OPPO 2020年的壓軸產品。在硬件配置上,Reno5 Pro+搭載了高通Snapdragon865 SoC,除了能夠帶來暢快的遊戲體驗之外,這顆芯片還能夠服務更加強悍相機硬件,以達到更好的拍照和視頻效果。 

  據OPPO官方公佈的消息,OPPO Reno5 Pro+的主攝採用OPPO與Sony聯合開發的IMX766傳感器。從參數上看,這顆傳感器的尺寸為1/1.56英吋的,擁有5000萬像素。理論上講,大底的傳感器在面對弱光環境時都會有天然的優勢,由於單位時間接收的光線相比於小底傳感器要更多,因此在相同的曝光時間之下,大底的畫面一定是要更亮一些的。因此像IMX766這樣的傳感器可以進一步壓低曝光時間和感光度,保證很高的成片率以及畫面純淨度。 

  不僅如此,更大的傳感器也往往可以帶來更高的動態範圍,並且這一次OPPO Reno5 Pro+還內置了DOL-HDR技術,進一步壓縮HDR的成片時間,方便用戶對於移動物體的捕捉。

  實際的樣片中我們可以看到,OPPO Reno5 Pro+所拍攝出來的樣張有著良好的第一觀感,擁有良好的色彩表現不管是遠處的夕陽還是近處的城市燈光,其顏色的表現都十分討喜,屬於隨手一拍發朋友圈也能收穫好評的類型。同時,OPPO Reno5 Pro+也展現出出彩的動態範圍,尤其在畫面下方暗部的表現上,Reno5 Pro+細節豐富。除此之外,這張樣張的純淨度也相當不錯。 

  在人像拍攝方面,OPPO一直都走在前列。從如下樣張可以看到,OPPO Reno5 Pro+在普通拍攝場景下的曝光控制恰到好處,畫面看起來尤為舒服。且在人物細節上,OPPO Reno5 Pro+所拍攝出來的膚色也符合審美。

  下面這個場景對於手機來說是一個不小的考驗,在逆光情況下進行仰拍,需要相機擁有強大的HDR效果。實際的樣張中,OPPO Reno5 Pro+不僅能夠保證天空豐富的細節,且在最重要的人物部分,依舊能夠保證一個觀感出色的曝光水平。 

  除了以上的硬實力之外,Reno5 Pro+也增加了一些趣味玩法,其中讓筆者印象深刻的就是這個夜景光斑人像。實際上,由於體積的限製,手機很難拍出單反的虛化效果。OPPO通過軟件算法,模擬出光學虛化之後的瀰散圓,不僅能有效消除背景的雜亂感,多彩的光斑也能為畫面增色不少。 

  從這一系列的樣張的拍攝以及實際效果我們可以感受到,OPPO Reno5 Pro+搭載的這顆IMX766確實擁有相當強悍的硬實力,尤其在夜景以及人物膚色的還原上讓人印象深刻。並且由於全像素全向對焦技術以及多幀HDR算法的成熟,Reno5 Pro+的拍照體驗也基本是拿起即拍,用戶不需要關心成片率的問題,這一點對於普通用戶來說極具吸引力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽