2020昆明茶博會開幕 500餘家品牌茶企參展
2020年12月25日22:06

原標題:2020昆明茶博會開幕 500餘家品牌茶企參展

    圖為製茶師展示下關沱茶製作技藝。 劉冉陽 攝
圖為製茶師展示下關沱茶製作技藝。 劉冉陽 攝

中新網昆明12月25日電 (杜瀟瀟)2020中國(昆明)國際茶產業博覽會暨建水紫陶藝術文化周(以下簡稱:2020昆明茶博會)25日在昆明國際會展中心開幕。

  本屆茶博會由雲南省茶葉流通協會、深圳市茶文化促進會、深圳市華巨臣實業有限公司主辦。

  本屆茶博會展覽面積為25000㎡,設標準展位1200個,涵蓋全國名茶/精品茶器館、經典普洱茶館、中華名茶館三大展館,設立全國名茶區、建水紫陶展區、茶器美學區、紫砂區、茶包裝/茶機械區、茶文化活動區、奢華藝術品區共7大展區,彙集了國內69個名茶產區500餘家品牌茶企。展品覆蓋茶葉、包裝機械、休閑空間、茶器美學、茶配套等衍生產品行業全產業鏈,展覽產品高達數十萬件。

圖為茶藝展演吸引觀眾。 劉冉陽 攝
圖為茶藝展演吸引觀眾。 劉冉陽 攝

  開展首日,客商雲集,來自昆明及周邊城市的茶友、茶商慕“茗”而來,現場交易成果顯著。

  展會期間,許多品牌茶企帶來新品發佈會、產品推介會,充分展示品牌創新發展成果。當天,下關沱茶“八十華章,再勵百年”主題發佈會、“知天命者,得歡喜味”——圓成號天命青餅首發儀式等多場活動吸引了大批茶友駐足,近距離感受茶品魅力。

圖為市民在挑選茶葉。 劉冉陽 攝
圖為市民在挑選茶葉。 劉冉陽 攝

  除眾多茶商外,展會還吸引了紫砂、茶器、茶包裝品牌等展商,為民眾帶來各式各樣的“茶周邊”。值得一提的是,作為“滇南瓊玉”的雲南特產建水紫陶也在展會上亮相,建水縣紫陶協會攜展團參加,為茶博會增加更多的匠心溫度。

  據悉,展會將持續至12月28日,在為期4天的茶博會中,專業賽事、高端論壇、茶會雅集、新品發佈等精彩的茶文化活動將一一展開,共同助推茶文化發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽