“末日博士”魯比尼預測:比特幣泡沫接近破滅
2020年12月25日17:03

原標題:“末日博士”魯比尼預測:比特幣泡沫接近破滅

新華社12月25日消息,美國紐約大學經濟學教授努里爾·魯比尼24日說,比特幣等加密貨幣沒有內在價值,不應出現在散戶或機構投資者的投資組合中。

魯比尼因準確預測2007年爆發的美國次貸危機和2008年國際金融危機,被美國媒體稱為“末日博士”。他曾多次唱空比特幣。

魯比尼接受雅虎財經視頻連線採訪時說:“首先,比特幣不是貨幣。它不是記賬單位、不是支付手段、不是穩定的價值儲存。其次,它甚至不是資產。”

他認為,像債券、股票、房地產或貴金屬這樣的資產,“要麼能提供收入、資本效益,要麼能使用。而比特幣只是投機、自我實現的增長,且這種增長完全由操縱驅動”。

在魯比尼看來,比特幣沒有內在價值,“價格完全由一群人和一群市場大鱷操縱”,並已經接近巨型泡沫破滅的時刻。

加密貨幣相關的熱點近日持續湧現。美國貝寶(PayPal)公司11月宣佈,用戶可以用賬戶購買、出售和保管比特幣等加密貨幣。曾稱比特幣為“騙局”的美國摩根大通銀行12月預測,比特幣將搶占黃金市場份額,成為投資者避險資產選擇。

比特幣單價3月跌破4000美元後開啟反彈,近3個月快速上漲持續走高,已漲至近2.4萬美元。

(原題為《“末日博士”預測比特幣泡沫接近破滅》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽