平安夜一處美軍基地燃起大火,7000多人連夜疏散
2020年12月25日17:18

原標題:平安夜一處美軍基地燃起大火,7000多人連夜疏散

綜合路透社和俄羅斯衛星網報導,美國當地時間12月24日原本應該是祥和的平安夜,但在當天,南加州的一處海軍陸戰隊基地因為不明原因燃起大火,風勢助長火焰在乾燥的灌木叢中迅速蔓延了數英里。當局表示,當天淩晨3點,有7000多名住在基地附近的居民被迫緊急疏散。

加州林業和消防局表示,週三晚上,火勢源頭起於聖地亞哥彭德爾頓營地的東側。截至週四中午,已燒燬約3000英畝土地。消防隊長托馬斯(Thomas Shoots)說,尚沒有報告財產損失或人員傷亡,但大火迫使該基地的住房設施,鄰近的福爾布魯克平民社區的居民於週四撤離,有7000人流離失所。

加州消防局稱,週四上午,僅35%的火勢得到了控制。托馬斯說,儘管助長火勢的狂風已經減弱,但是截至中午,消防員仍未建立起牢固的火情控制線,控制範圍為零。彭德爾頓營消防部門負責人瑞恩·拉辛(Ryan Rushing)指出“陡峭的地形、通行困難和風勢”影響了緊急救援人員控制野火的能力。

報導稱,此次事故發生在加州有史以來最嚴重的火災季,火災面積總計超過400萬英畝,1萬多所房屋和建築被燒燬,有33人喪生。加州歷史上最大的山火中,有5場發生在今年。

(編輯:GH)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽