2020“薪火傳承•中國健康跑”韶山站火熱開賽
2020年12月25日17:31

  12月25日上午,2020“薪火傳承·中國健康跑”韶山站·“湖南建工杯”全國總決賽在湖南省韶山市火熱開賽,來自湖南省內1600餘位跑者朋友們歡聚一堂,共同參加這場年末紅色運動盛典。

  湖南省體育局副局長蘇健全出席並宣佈開賽,湖南省總工會副主席、黨組成員彭晛丹,寧夏回族自治區體育局二級巡視員白春明,全民健身活動推廣委員會副主任、中國龍獅運動協會主席沈冬生,國家體育總局社會體育指導中心全民健身活動部主任李文勇,湖南建工集團有限公司黨委書記、董事長蔡典維,湖南體育產業集團有限公司黨委副書記、總經理陳彬,湖南省體育發展基金會理事長譚鷗,湖南省體育局辦公室主任、湖南省體育總會副主席兼秘書長王晃,湖南省體育局群眾體育處處長傅黎明,湖南省體育局青少年體育處處長費勃,中共韶山市委副書記、韶山市人民政府市長曹偉宏以及湖南省體育局、湖南省十四個市州體育主管部門領導、海南省、山西省呂梁市、甘肅省慶陽市、寧夏鹽池縣等各承辦地領導及嘉賓們出席了賽事開幕式。開幕式由中共韶山市委副書記胡亞湘主持。

  曹偉宏代表韶山市委、市人民政府向參加本次總決賽的各位表示熱烈歡迎。他表示,健身長跑的傳統在韶山有著悠久的歷史,“薪火傳承·中國健康跑”與韶山也有很深的淵源。希望全國各地的朋友能夠通過賽事平台對韶山有更多的瞭解,也希望朋友們有機會能夠來到韶山做客,感受“偉人故里”的風土人情和韶山人民的熱情!

  開幕式上,韶山援鄂醫療隊成員,在黃岡市奮戰了210多個小時,併成功救治了10餘名重症新冠肺炎患者的李春耕醫生和曾獲得湖南省三八紅旗手、省級抗疫先進個人、全國經濟普查先進個人、省優秀黨務工作者、省勞動模範、省巾幗誌願服務先進個人等榮譽稱號的周曉園女士共同護送賽事會旗入場,受到全場人員的注目致敬。熱情的韶山人民帶來的文藝表演,也博得了全場陣陣掌聲。

  受到疫情的影響,2020薪火傳承·中國健康跑8月9日才在海南啟動了全國首站比賽,隨後在山西、寧夏、甘肅、湖南等5省區舉行了分站賽事,加上今天的韶山站·“湖南建工杯”全國總決賽,共計完成了10站比賽。賽事的成功舉辦彰顯了全民以運動抗疫的決心和信心,也展示了中國體育人的擔當和勇氣。賽事作為全國示範性群眾體育賽事項目“全民健身、活力中國”系列賽事活動之一,到2021年疫情消散春暖花開之際,賽事必將會走出更為精彩的一步,為中國共產黨的百年華誕線上一份賀禮。

  本次總決賽不僅是湖南省全民運動的狂歡,也是省內各地市高水平的路跑運動員同場競技的舞台。賽事現場陽光明媚,溫度適宜,對於選手們的發揮也十分有利。經過激烈的角逐,獲得本站賽事12.26公里經典跑男子組前三名的選手分別是林鑫、舒常華、孫宗揚,這3位選手的成績均創造了2020年度賽事經典跑男子組的最好成績;獲得經典跑女子組前三名的選手分別是楊冰洋、黃菲、沈青青,獲得本站賽事6公里健康跑男子組前三名的選手分別是佟鋅、譚奇、吉信,獲得健康跑女子組前三名的選手分別是張妮、魯鑫宇、易紅;獲得本站賽事親子傳承跑前三名的選手分別是朱林坤家庭、王其林家庭、吳迪家庭。

  2020“薪火傳承·中國健康跑”賽事在國內疫情進入常態化防控階段之後展開,組委會做好了充分的防疫和安全措施,真正做到了本年度的10站比賽中無一例安全事故發生。本站賽事繼續保持了在防疫和安全保障工作上的高標準,所有到場人員在進入活動現場前均進行綠碼檢查、健康碼登記、體溫檢測、消毒等程序,並在現場設置4個補給點和4個醫療點,隨時為參賽選手提供醫療及救護措施,如遇突發意外能夠迅速處置,為活動開展做好充分保障。感謝湖南建工集團對本站賽事的冠名,感謝湖南糖酒副食品有限公司、華潤文化體育發展有限公司、華潤怡寶飲料(中國)有限公司湖南分公司、國泰誠信(湖南)保險代理有限公司、雲南金六福貿易有限公司、韶山盛德數字科技有限公司、湖南茵浪體育發展有限公司對本站賽事的大力支持。

  本站賽事冠名單位,湖南建工集團有限公司黨委委員、副總經理、工會主席熊用機在接受採訪時說到:“湖南建工集團作為省屬國有企業,一直致力於支持我省體育事業的發展。本項賽事起源於38年來韶山紀念毛主席誕辰的健身長跑賽,同時響應習近平總書記“讓和平的薪火代代相傳”講話精神,意義重大。體育事業是公益事業,湖南建工集團願意和賽事一起,承擔國有企業的社會責任擔當,共同倡導體育健康理念,為人民群眾的健康需求提供服務。”

  根據組委會統計,2020年“薪火傳承·中國健康跑”賽事直接受眾人數逾5萬人,來自中央、省、市的80餘家主流媒體和門戶網站參與賽事報導,賽事期間電視類媒體共發稿20餘次,央級媒體專題報導賽事新聞15次,網絡媒體發稿轉載共計59萬餘次,賽事網絡直播餘視頻直播總觀看量達到530萬人次,傳播影響覆蓋全國超2000萬人次。

  到2021年,賽事將把6公里健康跑項目升級為7.1公里的火炬傳承跑,為黨的百歲華誕獻禮。同時,賽事還將繼續深耕細作,在全國範圍內成立“薪火跑團”、聯合國內知名運動裝備品牌打造專屬路跑裝備、創立“薪火產品直播展示平台”、開發“薪火研學遊”、增設“薪火紅歌彙”等豐富的賽事活動,旨在更進一步傳承革命精神,推進全民健身,凝聚抗疫必勝信心,宣傳展示承辦地發展新貌,塑造政府形象,促進地區經濟社會發展。

  2021“薪火傳承·中國健康跑”暨百年黨建火炬傳承跑系列活動,敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽