疫情難阻學習熱情,中馬協技術官員培訓重慶開課
2020年12月25日14:22

  2020年是讓人難忘的一年,疫情影響了我們的生活,但沒有澆滅我們學習的熱忱。沒有一個冬天不可踰越,沒有一個春天不會到來。中國馬術協會再次啟動“中馬協專業人才培養計劃“,自11月計劃啟動至今,中馬協與各地方馬協、體育局共同發力,將“專業人才培養計劃”推廣開來,已先後在天津、陝西西安、山東濟南開辦多場技術官員培訓。12月24-25日,在有關部門疫情防控的嚴格要求之下,三級技術官員培訓在山城重慶順利開班。

  重慶市馬術運動協會會長段輝明在開班儀式中介紹道:“隨著我國馬術運動的普及和崛起,馬術運動及馬術賽事得到了國家體育部門的高度重視和大力支持,馬術運動在重慶地區的發展呈現出了良好的勢頭,越來越多的青少年加入其中,馬術賽事在重慶將日益增加,對馬術專業技術人才的需求迫在眉睫”。

(重慶市馬術運動協會會長 段輝明)

  培訓講師王德青將理論基礎結合視頻素材,深入淺出將三級技術官員所需掌握內容傳授給大家。《馬術概論》、《裁判員管理辦法》、《競賽規則》、《賽事監管》這幾門課程設置科學合理,從底層邏輯角度入手將知識點以點及線、以線及面,很好地串聯起來。

(培訓講師王德青)

  參訓學員表示,雖然接觸馬行業已久,但是知識中仍有很多漏洞,參加中馬協技術官員培訓後,系統地梳理了相關知識,以前一些知識盲區被填補上,最重要的是對自己從事的事業又多了幾分信心與熱愛。12月的重慶潮濕陰冷,與天氣形成鮮明對比的是參訓學員高漲的學習熱情,場地內學員們頂著嚴寒積極努力地完成實操。

(講師王德青帶領參訓學員場地實操)

  重慶站三級技術官員培訓為2020年“中馬協專業人才培養計劃”劃上了圓滿的句號。2021年度,“中馬協專業人才培養計劃“將繼續發力,除已開設的技術官員培訓外,還將開設教練員、釘蹄師、獸醫、馬房管理等多專業培訓課程。技術官員培訓也將按運動項目再次細化,分別開設障礙賽、盛裝舞步、三項賽、速度賽馬、耐力賽、繞桶等專項技術官員培訓。

  願中國馬術行業發展的道路上,有你,有我,有我們!

  圖文:呂妍 張雅靜

  (中國馬術協會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽