夏薩特傷不起!施丹嚇怕 能上場亦先留著
2020年12月25日09:36

施丹對夏薩特的使用非常謹慎
施丹對夏薩特的使用非常謹慎

  《馬卡報》的評論文章分析稱,皇馬教練施丹(Zinedine Zidane)看起來將會繼續慎之又慎地使用夏薩特(Eden Hazard),以確保這位比利時球星不再遭遇反覆的傷停。

  一週之前,皇馬醫療組已經給夏薩特開了綠燈。但對陣伊巴一戰,施丹並沒有讓夏薩特進入大名單;對陣格拉納達,施丹亦沒有讓後備席上的夏薩特出場,甚至都沒讓他去熱身。

  施丹解釋:「我不認為這是合適的時機。這是一場艱難的比賽。」

  《馬卡報》認為,這些跡象都表明,施丹在等待讓夏薩特復出的最佳時機,他決心要讓夏薩特最近的這一次復出成為最後一次。他希望在獲得上場時間之前,夏薩特能夠處於一個良好的狀態,確保他不受到任何額外的身體或者精神上的壓力。 

  此前的情況並非總是如此,球隊經常在緊要關頭讓夏薩特感覺到必須要做出貢獻,儘管這些時候他並不處於最佳的身體狀態。但隨著皇馬近期扭轉了頹勢,要讓他更輕鬆地回歸,應該也會更容易一些。對陣格拉納達的比賽比預期的難打,因此施丹選擇派上阿辛斯奧(Marco Asensio)和雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)。

  這樣一來,夏薩特又獲得了一週時間。12月30日皇馬將赴作客對陣艾爾切,這場比賽中施丹看起來將會給夏薩特一些出場時間,可能是30分鐘。《馬卡報》表示,希望這樣循序漸進的復出進程,能最終讓人們看到一個身披皇馬球衣最好的夏薩特。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽