傳奇門神芝拉華特參選巴拉圭總統
2020年12月25日14:50

芝拉華特宣佈將競選巴拉圭總統
芝拉華特宣佈將競選巴拉圭總統

  巴拉圭傳奇門將芝拉華特(José Luis Chilavert)在個人社交媒體上宣佈,他將參加2023年的巴拉圭總統選舉。芝拉華特發佈的圖片中有「Chila,總統2023」的標語,並且寫道:「以身為巴拉圭人而自豪!」

  巴拉圭媒體的消息稱,一段時間之前,芝拉華特曾經表達過參政的打算。他還曾在社交媒體上寫道:「受夠了違法行為逃脫懲罰,受夠了貪汙腐敗,也受夠了對巴拉圭人民的掠奪。」

準備主射自由球的芝拉華特
準備主射自由球的芝拉華特

  芝拉華特無疑是國際球壇的一位傳奇球星,作為守門員,他在職業生涯中攻入多達67個入球,是歷史上入球第二多的門將,還是歷史上僅有的兩名上演過帽子戲法的門將之一。他作為隊長率領巴拉圭出戰1998年和2002年兩屆世界盃,並且入選98年世界盃最佳陣容。

  球會生涯中,芝拉華特贏得了12座獎盃,包括1994年的南美自由盃和豐田杯冠軍。他還曾3次獲得IFFHS評選的年度最佳門將,僅次於卡斯拿斯(Iker Casillas)、保方(Gianluigi Buffon)和紐亞(Manuel Neuer)的5次。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽