《全民造星III》 向音樂劇致敬 5個超班表演項目
2020年12月24日13:18

《全民造星III》最近進入白熱化階段,一眾參賽者和導師編排的參賽項目的確很令人驚喜,但其實很多表演項目都有參考外國經典百老匯或西城音樂劇,絕對是向國外音樂劇致敬!今天就讓我們看看那些經典表演是由甚麼音樂劇啟發的吧!

01 《給十年後的我》

感動觀眾的《給十年後的我》用上了可愛的毛公仔,訴說了參賽者的心路歷程。其實這個表演形式,相信是由經典百老匯音樂劇《Avenue Q》所啟發,其中香港版的《Q畸大道》亦由梁祖堯參演,難怪參賽者能夠有如此優秀的表現!

PHOTO/ViuTV

PHOTO/Wind Mill Grass

02 《 睡公主 》/《 怒 》

《 睡公主 》/《 怒 》這個熱血的表演項目,融合了兩首看似毫不搭的流行音樂,改編成一部可歌可泣的短劇。這個表演項目則啟發自,由法國文豪雨果改編的音樂劇《孤星淚》。而表演形式則是改編了《孤星淚》中《One Day More》一曲。

PHOTO/ViuTV

PHOTO/dominique padilla

03 《 The Flappers 》

根據導師彭秀惠解釋,《The Flappers》這個表演項目,目標是將參賽者打造成音樂劇《Chicago》的女性。《Chicago》的故事設定在1920年代的美國,與表演中的Flappers互相呼應。但《Chicago》中的女性角色個個都心狠手辣,與參賽者所呈現的效果有點分別。

PHOTO/ViuTV

PHOTO/MovieClips

04 《黑魔法愛情研究所》

《黑魔法愛情研究所》中三位參賽者的巫婆打扮,不禁令編輯想起百老匯音樂劇《Wicked》(又譯《女巫前傳》),但相信只是純粹想利用女巫這個題材,才有這個打扮。吸引編輯注意的是,聲樂了得的Mischa在「施法」期間,混合了《The Phantom of Opera》(《歌聲魅影》)的主題曲,可見她唱功了得,混歌團隊也十分用心。

PHOTO/ViuTV

▲原本卡士的Elphaba和Galinda由Idina Menzel和Kristin Chenoweth飾演。(PHOTO/Broadway.com)

05 Mischa個人表演:《She used to be mine》/《Maybe this time》

Mischa聲樂技巧了得,相信與她心愛的音樂劇有很大關係!與Zeno的對戰中,Mischa演唱了出自近年大熱音樂劇《Waitress》中的《She Used to Be Mine》,以及出自《Carbaret》的《Maybe This Time》。其中《Carbaret》更是編輯心愛的音樂劇之一,《Maybe This Time》亦曾被百老匯天后Kristin Chenoweth和影后Emma Stone演唱過。

PHOTO/@mischaip

▲Emma Stone當時在《Carbaret》的表現令人驚喜。(PHOTO/Kevin Brazil)

你可能還對以下內容感興趣

跟聖誕老人遊世界! Google聖誕老人追蹤器

新一年做個晨型人!  5步教你提升WFH工作效率

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽