Telegram 將在明年引入廣告
2020年12月24日15:37

原標題:Telegram 將在明年引入廣告

DoNews 12月24日消息(記者 劉文軒)採用開源、號稱兼顧安全性與強大功能的免費即時通訊應用 Telegram 用戶數已經突破 5 億大關,然而面對用戶的不斷增加,運營團隊在釋出 7.3 版本更新時宣佈,將在這款即時通訊應用中投放廣告。

Telegram 創辦人 Pavel Durov 表示,這款即時通訊應用在 4 月底已經達到 4 億活躍用戶,並且 2021 年尚未到來,用戶量就已經突破 5 億,為了維持正常運營,他們必須面對維持成本的問題。

Telegram 不希望自己變成 WhatsApp 那樣,希望保持 Telegram 的獨立性與高質量的服務,所以他們計劃在明年嚐試盈利,並強調所有功能會持續免費提供。他們表示,Telegram 已經擁有相當大的用戶基礎,所以廣告的投放將採取較為不激進的方式,大多數用戶將難以察覺。

對於即將出現的廣告,Telegram 表示這些廣告不會出現在個人與群聊當中,相對於偽裝成消息的廣告,他們將導入更不具侵入性的廣告平台。

除了廣告,Telegram 未來還會考慮在擁有更多資源後,還會加入貼圖表情販售功能,不過目前 Telegram 平台已經擁有很豐富的貼圖表情,恐怕未來推行這項功能也將變得困難。

不過目前的 Telegram 依然存在一些問題,為了獲得更多有價值的 bug 反饋,Telegram 也上線了 bug 報告平台,用戶可以將自己在使用過程中遇到的問題提交,其他用戶也能進行回覆和投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽