2020年十大電影佳作,每一部都是經典!
2020年12月24日13:57

2020年,全球電影行業遭受了重創,相比往年,電影產量明顯減少,尤其是院線電影,但在今年,同樣也湧現了一批優秀的電影作品,今天就來盤點2020年十大電影佳作。

年度最佳中國台灣電影:《陽光普照》

豆瓣:8.5分

有喜就有悲,有盛就有衰,阿豪、阿和、菜頭、阿文等每一個人物都有悲劇色彩,但也都有美好的一面。

《陽光普照》是一部值得細心品鑒的優秀作品,內涵深刻、引人思考,最出彩的是後半段,盡顯強大的剪輯功力,將故事講得更具魅力。

張藝謀近五年最好的電影:《一秒鍾》

豆瓣:7.8分

個人心目中2020年最好的一部國產院線電影,如果不是因為隱藏了女兒已去世的信息,這部電影的主題和情感都會變得更加強烈。

小故事,但立意大,內涵深刻,情感到位,而且還呈現出了一個時代的特點,《一秒鍾》是一部難得一見的國產佳作,但遺憾的是,票房不算火,收入1.3億元。

年度最佳荷李活大片:《信條》

豆瓣:7.7分

原本定檔2020年上映的荷李活大片基本都逃到了2021年,就沒出什麼作品,《信條》當屬最優秀的一部荷李活大片。

大玩時間逆流,《信條》的故事設定就是一大亮點。諾蘭保持了以往的水準,《信條》仍舊是部優秀的作品,只是無法超越《盜夢空間》、《蝙蝠俠》系列等作品。

年度第一票房爆款:《八佰》

豆瓣:7.6分

或許是因為票房高,《八佰》的爭議聲還是挺大的,但作為一部國產戰爭歷史電影,《八佰》的確拍出了水準。

故事既震撼又感人,戰爭場面恢弘大氣,而且拍出了血性,較為明顯的缺點就是群像戲的完整性問題。

年度最佳韓國電影:《南山的部長們》

豆瓣:8.1分

韓國電影最令人佩服的一點就是太敢拍了,《南山的部長們》就又是一部毫無顧忌的大膽之作,將曾經轟動韓國的刺殺事件搬上了大銀幕,李秉憲奉上了極佳的表演,成就了2020年最優秀的一部韓國電影。

Netflix2020年最佳電影:《芝加哥七君子審判》

豆瓣:8.6分

卓越非凡的一部電影,當屬荷李活年度最佳,《芝加哥七君子審判》的深刻主題就富含魅力,而且故事充滿力量,最喜歡的便是衝突強烈的庭審戲,看完整個人都熱血沸騰。

最佳冷門國產電影:《氣球》

豆瓣:7.9分

萬瑪才旦導演的作品,雖然是一部誠意滿滿的好電影,但因為它的文藝氣質,終究成為了一部小眾電影 ,票房相當慘淡,收入才668萬元。

驚豔非凡的穿越電影:《電話》

豆瓣:7.6分

兩個不同時代的女人聯手改變各自的人生,小妍的父親被救了下來,而英淑也沒有成為受害者,但意想不到的事情開始陸續襲來,《電話》的故事反轉不斷、高能不斷,劇情走向難以預料,全程緊張刺激,驚悚感營造到位,這部新片不容低估。

2020年豆瓣評分最高的一部電影:《多哥》

豆瓣:8.8分

非常催淚的一部電影,但其實《多哥》還是表現得相當克製,並沒有太多去渲染情感,不過,還是會讓人哭成狗,既溫暖又感動,而且根據真實故事改編,這便是《多哥》這部電影的最動人之處。

年度最佳歐洲電影:《給我翅膀》

豆瓣:8.7分

和《多哥》一樣,《給我翅膀》也是一部感人至深的電影佳作,也同樣根據真實故事改編,而正是因為寫實的風格和真摯的情感,《給我翅膀》這部作品才更是感人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽