UFC|布拉喬維奇專注於205磅 計劃在重量級擊敗鍾斯
2020年12月24日12:44

  UFC中國訊 當喬恩-鍾斯(Jon Jones)還是UFC輕重量級冠軍的時候,簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)作為挑戰者與他之間展開對決曾差一點成為現實。但出乎意料的是,鍾斯放棄了205磅的冠軍頭銜,並計劃試水重量級。

布拉喬維奇相信自己終將與鍾斯一戰布拉喬維奇相信自己終將與鍾斯一戰
布拉喬維奇相信自己終將與鍾斯一戰布拉喬維奇相信自己終將與鍾斯一戰

  而後布拉喬維奇在UFC253中戰勝多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes),成為了輕重量級新的霸主。波蘭人現在正在談判自己的首場衛冕戰,對手可能是保持全勝戰績的現任中量級冠軍伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya),也可能是格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)。但在談到遠期計劃時,布拉喬維奇表示,他也計劃升重到重量級,並在那裡送給鍾斯職業生涯首敗。

  “我想要在205磅多打一些日子。鍾斯現在究竟在想什麼誰也不知道,就算是UFC也承認他們並沒有在和鍾斯談判下一場比賽的事宜,所以沒人知道他是怎麼打算的。但我相信我會在以後的日子裡與他在重量級相遇,我或許會在205磅再打兩年的時間,然後我會升重到重量級去。”

  正如布拉喬維奇所說,鍾斯接下來的計劃還完全處於迷霧之中。有消息稱他會回到205磅對陣布拉喬維奇或者阿迪薩亞,但鍾斯本人對這種說法給予了否認,因為他覺得無論擊敗兩人中的哪一個,其成就都無法和自己贏得重量級冠軍頭銜相媲美。

  對此,布拉喬維奇表示道:“他完全是在胡說八道,他只是害怕和我對決,所以他才找了這麼一個藉口,就是這麼回事。”

  “如果他在重量級吃到了自己生涯的首場敗績,沒有關係,我依然歡迎他回到輕重量級和我展開對決,因為我會成為第一個在205磅的體重下擊敗他的人,當然我也可能會成為第一個在重量級擊敗他的人。但是他在盡其所能逃避與我交手,所以我能做些什麼呢?在我戰勝了科里-安達臣(Corey Anderson)的時候,他許諾我將是下一個挑戰者,但是幾個月後他逃到了重量級,連冠軍腰帶都不要了。”

  布拉喬維奇曾被認為是最被高估的輕重量級選手,他在UFC的前6場比賽中輸掉了4場。不過在過去的9場比賽中,這位波蘭人打出了8勝1負的出色戰績,目前正處於4連勝之中。事實上,在最近與多米尼克-雷耶斯、科里-安達臣、盧克-洛克霍德(Luke Rockhold)的對陣中,布拉喬維奇都是不被看好的一方,但他沒有讓他們之中的任何一個人撐過了第三回合。

  即將迎來孩子降生的布拉喬維奇計劃在明年3月進行首場UFC輕重量級冠軍衛冕戰,如果對手不是阿迪薩亞的話,那麼就很可能將是格洛佛-特謝拉,一位打出了5連勝的巴西老將。

  “首先,我必須要擊敗特謝拉或者阿迪薩亞,那之後我們再來談論關於鍾斯的比賽。我不在乎在哪個量級和他對決,我相信未來我終將逮到和他交手的機會。”

  “或者,我可以前往他在阿爾伯克基的拳館,我們在那裡進行一場實戰。但我相信我必將在某個時刻和他交鋒,這隻是為了我自己而戰。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽