2020年UFC十大冷門:羅克珊送巴伯職業生涯首敗
2020年12月24日12:43

  UFC中國訊 2020年的全部UFC賽事已經落下帷幕。在新一年的賽程開啟之前,一起來盤點2020年發生在八角籠內的十大冷門。

  10、布蘭登-羅伊瓦爾(Brandon Royval) 擊敗 提姆-艾略特(Tim Elliott)

  新人布蘭登-羅伊瓦爾在他的八角籠首戰中迎戰老將提姆-艾略特。兩人在第一回合和第二回合的前半段中都打得勢均力敵,而隨著比賽的推進,羅伊瓦爾開始逐漸佔據打擊數字上的優勢,而艾略特的節奏也慢了下來。羅伊瓦爾在第二回合3分18秒時在地面抓到機會,以一記手臂三角絞降服了艾略特,讓自己的UFC生涯有了一個非常不錯的開端。

  9、丹尼爾-皮內達(Daniel Pineda) 擊敗 赫爾伯特-伯恩斯(Herbert Burns)

  時隔6年,皮內達再次被UFC簽下,而在這場回歸戰中,皮內達給人們留下了深刻的印象,送給了巴西新秀赫爾伯特-伯恩斯職業生涯首敗。皮內達在第二回合時佔據了地面的上位位置,通過連續的擊打使得伯恩斯毫無反抗能力,最終裁判在4分37秒時叫停了比賽,皮內達以一場精彩的TKO終結重返八角籠。

  8、簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz) 擊敗 多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)

  考慮到多米尼克-雷耶斯此前險些擊敗喬恩-鍾斯(Jon Jones)的事實,當這場爭奪置空的輕重量級冠軍頭銜的比賽被公佈後,布拉喬維奇一面倒地成為了不被看好的一方。然而比賽的進程大大地出乎了人們的意料,波蘭人通過不斷的重擊從第一回合開始就佔據了優勢。儘管雷耶斯努力在第二回合扭轉局面,但還是在臨近回合結束時被布拉喬維奇一記左手重拳正中下巴倒地,並遭到TKO終結。

  7、丹尼爾-羅德里格茲(Daniel Rodriguez) 擊敗 提姆-敏斯(Tim Means)

  次中量級新秀丹尼爾-羅德里格茲在他的UFC首戰中就通過第二回合降服提姆-敏斯製造了一股衝擊波。面對已經在八角籠內打了19場比賽的老將,羅德里格茲毫不畏懼地與對手展開了對攻戰,並在幾記命中重創了對手後進入地面施展出斷頭台,在3分37秒時強迫敏斯拍手認輸。

  6、馬龍-維拉(Marlon Vera) 擊敗 肖恩-奧麥利(Sean O‘Malley)

  厄瓜多爾人馬龍-維拉最大限度地利用了這次難得的機會,讓自己的職業生涯上升到了一個全新的高度。肖恩-奧麥利在第一回合通過不斷的踢擊給維拉造成了一定的威脅,但這也讓他的腿部遭受了不少的衝擊。在距離第一回合結束還有2分鍾左右時,奧麥利終於無法繼續支撐並倒地,維拉跟進連續肘擊猛攻,最終在4分40秒時終結了對手,讓奧麥利這位超新星的全勝職業戰績就此終止。

  5、Justin-傑尼斯(Justin Jaynes) 擊敗 弗蘭克-卡馬喬(Frank Camacho)

  Justin-傑尼斯從接到UFC的通知到登場比賽只有不到一個星期的時間,但這位輕量級新秀在場上用了更少的時間就讓人們記住了自己,他在當晚耗時不到1分鍾就終結了弗蘭克-卡馬喬。從比賽一開始,傑尼斯就一直在主動進攻,並在30秒時一記左手重拳擊倒了卡馬喬。沒有給對手任何喘息的機會,傑尼斯立即用右手拳追擊命中,裁判赫伯-迪恩也在41秒時終止了比賽。

  4、考斯-威廉斯(Khaos Williams) 擊敗 亞力克斯-莫羅諾(Alex Morono)

  在最後一刻後備上場的考斯-威廉斯卻贏得了最令人印象深刻的一場勝利,首回合KO戰勝了亞力克斯-莫羅諾。在這場從一開局就展開的火爆拚拳對決中,威廉斯接連以左手重拳和右手上勾拳命中莫羅諾。成功擊倒對手後,他跟進的追擊讓比賽定格在了27秒鍾。還有什麼比這更棒的UFC首戰嗎?

  3、 朱利安-埃羅薩(Julian Erosa) 擊敗 肖恩-活臣(Sean Woodson)

  一週前,埃羅薩甚至沒能被安排上一場比賽,但在6月的最後一個週末,他卻在八角籠內拿到了一份最佳表現花紅。雖然對手活臣在身高和臂展上的優勢讓埃羅薩在第一回合中並不好過,但他從第二回合開始改變了戰術,頻頻近身猛攻,上演了一場精彩的絕地反擊戰。最終在第三回合2分44秒時,埃羅薩通過一記精彩的德阿薩奇絞降服了活臣,贏得了自己自2015年以來的首場勝利。

  2、莎娜-多布森(Shana Dobson) 擊敗 瑪麗亞-阿加波娃(Mariya Agapova)

  面對頗受關注的新秀瑪麗亞-阿加波,莎娜-多布森以絕對不被看好的姿態開始了這場比賽。第一回合結束前,多布森被阿加波娃拿背並險些遭到降服,但她堅持將比賽帶入到了第二回合。兩位女子選手繼續在地面纏鬥,多布森順利地翻轉到了有利位置,並連續對處於地面的阿加波娃砸拳猛攻,使得對手失去了意識,也爆出了當晚的最大冷門。

莫達費里借助巴伯受傷的機會擊敗了這位不敗新星
莫達費里借助巴伯受傷的機會擊敗了這位不敗新星

  1、羅克珊-莫達費里(Roxanne Modafferi) 擊敗 梅塞-巴伯(Maycee Barber)

  雖然羅克珊-莫達費里從比賽經驗上來說足以成為梅塞-巴伯的前輩,但從戰績和此前的比賽來看,幾乎所有人都認為巴伯將是最終的勝利者。但在比賽的第一回合中,巴伯在後退時扭傷了自己的膝部,這導致她在後面的時間里幾乎只能站在原地比賽。

  不過頑強的巴伯還是堅持打滿了三個回合,最終以一致判定敗北,這也是她職業生涯中的首場敗績。一位已經進入下行線的老將擊敗了一位保持全勝的超新星,這就是今年上半年發生在八角籠內的頭號冷門。而人們更加好奇的是,如果兩人進行二番戰的話,羅克珊有多大的機會讓這個冷門繼續下去。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽