魯能深圳保持不敗 劉國梁:希望世界聯隊能進四強
2020年12月24日09:00

  今天上午,女團第四輪比賽拉開戰幕,此前取得兩連勝的ITTF世界職業聯隊迎來了第一階段的第4個對手——擁有王曼昱、陳幸同和錢天一的山東魯能隊。比分定格在3比0,首盤錢天一/陳幸同3比0勝田誌希/張安,隨後王曼昱直落三局擊敗了鄭怡靜,緊接著陳幸同又3比1勝張安,山東魯能豪取“四連勝”。

  賽後,全程關注了整場比賽的中國乒協主席劉國梁來到賽場邊,問候ITTF世界職業聯隊的教練隊員們,“參加聯賽前,大家在成都進行了訓練,那段時間李隼指導把你們照顧得還好吧?”劉國梁一句話把在場的教練隊員們都逗笑了。

  “從比賽效果看,那段訓練對你們有一些幫助。乒超聯賽這些天,粉絲們除了關注中國隊員,也非常關注世界聯隊。幾個協會的隊員能夠團結一致,這展現了世界乒乓球一家親。希望你們繼續加油,能夠打進前4名。”劉國梁說完問道,“大家都這麼開心,是對進入前4有信心還是有把握?”在聽說世界聯隊的目標是進入決賽後,劉國梁也跟著開心地笑了起來。世界聯隊的“美國隊長”張安向劉國梁表達了自己的想法,“隊伍里大家一起商量和解決問題,我們會一起努力爭進決賽。”

  深圳大學在第四輪比賽中丟掉了開賽以來的第一分。面對黑龍江華信永剛,王藝迪/孫穎莎首盤3比0勝吳洋晨/蒯曼,次盤雙方頭號主力對陣,陳夢意外地以0比3負於孫銘陽,但是之後兩盤,孫穎莎3比1擊敗了蒯曼,王藝迪也以同樣比分戰勝了孫銘陽,深圳大學有驚無險地贏得四連勝。

  另外兩場對決,北京越凱龍直落三盤戰勝了山西大土河華理,丁寧領銜的北京首鋼也迎來了賽季首勝,她們3比1戰勝了鹽津鋪子,其中,丁寧首盤搭檔孫晨3比0擊敗李雨琪/臧小桐後,又在第三盤單打戰勝了臧小桐,拿到兩分助隊獲勝。

  山東魯能3比0 ITTF世界職業聯隊

  錢天一/陳幸同3比0田誌希/張安(7,8,6)

  王曼昱3比0鄭怡靜(9,8,9)

  陳幸同3比1張安(3,4,-7,8)

  深圳大學3比1黑龍江華信永剛

  王藝迪/孫穎莎3比0吳洋晨/蒯曼(2,4,5)

  陳夢0比3孫銘陽(-5,-12,-5)

  孫穎莎3比1蒯曼(4,6,-5,3)

  王藝迪3比1孫銘陽(9,-9,1,4)

  北京越凱龍3比0山西大土河華理

  張繽月/顧玉婷3比1王姝/車曉曦(8,7,-4,10)

  何卓佳3比1張薔(7,-9,10,8)

  顧玉婷3比0車曉曦(5,10,4)

  北京首鋼3比1鹽津鋪子

  丁寧/孫晨3比0李雨琪/臧小桐(9,4,10)

  李雅可1比3石洵瑤(9,-9,-3,-5)

  丁寧3比1臧小桐(8,8,-9,8)

  李雅可3比0李雨琪(9,3,5)

  17:55,女團第六輪的首場對決——ITTF世界職業聯隊和北京首鋼率先開打。首盤雙打在田誌希/杜凱琹和李佳原/孫晨之戰進行,李佳原和孫晨儘管打出了極佳的狀態,但是經驗明顯占優的田誌希/杜凱琹在先失一局後逐漸控製住局面,最終連扳三城以3比1獲勝。第二盤進行得異常激烈,面對中國台北名將鄭怡靜,李雅可在2比0領先被對手追平後,決勝局12:10艱難獲勝,幫助北京首鋼將大比分扳成1比1平。這也是北京首鋼在本場比賽中拿到的唯一一分,之後的第三盤和第四盤,杜凱琹3比1戰勝了孫晨,田誌希又以3比0擊敗了李雅可,ITTF世界職業聯隊大比分3比1獲勝,拿到了開賽以來的第三場勝利。

  “上午輸完之後,劉(國梁)主席、秦誌戩秘書長也過來給我們鼓勵和加油,我覺得也是晚上我們頂住壓力的關鍵。”五場比賽獲得三勝二負,田誌希表示:“今天晚上這場雖然北京首鋼主力沒有上場,但是我們也打得非常艱苦,所以我覺得中國隊出來的每一位選手都有自己的特點,對我們來說是一個很大的鍛鍊,因為我們很少會有這樣連續高強度的對抗,我覺得對我們來說還是難度很大的。”杜凱琹也坦言三勝二負的成績完全超出了意料之外:“因為這是最強的聯賽,我們能來參加就很幸運了,也很珍惜每一場比賽。”

  山東魯能直落三盤戰勝了鹽津鋪子,首盤錢天一/王曼昱3比0順利擊敗了李雨琪/臧小桐,隨後陳幸同以同樣的比分戰勝石洵瑤,幫助隊伍擴大了領先局面,之後王曼昱再度上場,她在1比1戰平後控製住了局面,3比1戰勝臧小桐,為隊伍拿下了製勝一分。談到今天陣容微調,王曼昱坦言略微有些不適應,但是總體還在把握之中,“我和錢天一很久沒有配雙打了,之前還是在青年比賽上配過,稍微有一些陌生,在一些銜接和默契程度上我覺得還是要多打、多配合。”

  深圳大學3比0戰勝了北京越凱龍,收穫5連勝。但是孫穎莎則意外地陷入了苦戰,首盤王藝迪/陳夢3比1戰勝了張繽月/顧玉婷後,孫穎莎和何卓佳展開交鋒,同為河北隊隊友的兩個人打滿了5局,孫穎莎決勝局破開局面,以11:1取勝。之後陳夢又以3比1戰勝了顧玉婷,幫助球隊鎖定勝利。

  另外一場對決,黑龍江華信永剛苦戰5盤擊敗了朱雨玲領銜的成都高新若水居,前三盤成都高新若水居2比1領先,關鍵的第四盤,蒯曼在0比2落後的情況下逆轉擊敗了朱雨玲,為隊伍奏響了反攻的號角,決勝盤,孫銘陽再度上陣,她在1比2落後的情況下連扳兩局擊敗了郭豔,幫助球隊鎖定勝利。

  “活捉”一枚小棗~

  山東魯能3比0鹽津鋪子

  錢天一/王曼昱3比0李雨琪/臧小桐(9,9,8)

  陳幸同3比0石洵瑤(3,6,6)

  王曼昱3比1臧小桐(5,-10,7,4)

  ITTF世界職業聯隊3比1北京首鋼

  田誌希/杜凱琹3比1李佳原/孫晨(-8,8,8,8)

  鄭怡靜2比3李雅可(-8,-12,9,7,-10)

  杜凱琹3比1孫晨(9,-9,6,8)

  田誌希3比0李雅可(6,2,8)

  深圳大學3比0北京越凱龍

  王藝迪/陳夢3比1張繽月/顧玉婷(6,3,-8,7)

  孫穎莎3比2何卓佳(8,-8,6,-6,1)

  陳夢3比1顧玉婷(2,6,-8,4)

  黑龍江華信永剛3比2成都高新若水居

  蒯曼/齊菲3比1郭豔/楊蕙菁(-8,6,12,6)

  孫銘陽0比3朱雨玲(-4,-6,-5)

  齊菲1比3楊蕙菁(9,-7,-9,-3)

  蒯曼3比2朱雨玲(-3,-9,8,7,6)

  孫銘陽3比2郭豔(10,-8,-9,7,8)

  09:00 男子球會第五輪

  上海地產集團vs山東魏橋

  山東魯能vs深圳寶安明金海

  樂旋體育集團vs四川長虹

  汕頭明潤vs江蘇中超電纜

  14:00 女子球會第六輪

  鹽津鋪子vs黑龍江華信永剛

  北京越凱龍vs北京首鋼

  山東魯能vs山西大土河華理

  14:30 女子球會第六輪

  深圳大學vs成都高新若水居

  19:00 男子球會第六輪

  山東魯能vs四川長虹

  深圳寶安明金海vs江蘇中超電纜

  山東魏橋vs樂旋體育集團

  汕頭明潤vs霸州海潤

  (乒乓世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽