近11場攻入11球!賓施馬保持落去有望金靴獎
2020年12月24日09:32

  在賓施馬(Karim Benzema)又攻入1個入球後,西班牙《馬卡報》表示,這位法國球星想要一個最佳射手的獎盃了。

  賓施馬此前從未獲得最佳射手的獎盃,因為多年來他在皇馬的作用並不局限於入球。不過這個賽季給人他可以拿一次最佳射手獎盃的感覺。

  對格拉納達的比賽進入到最後階段,皇馬發動進攻,賓施馬右路帶球後內切到禁區前,帶球跑動中突然起腳射門,皮球貼地滾入對方球網,皇馬2比0拿下勝利。

  在攻入這個入球後,賓施馬在西甲已經攻入了8球,和切爾達的艾斯巴斯Iago Aspas以及維拉利爾的摩蘭奴(Hector Moreno)並列射手榜首位。不過賓施馬和這兩位球員有區別,那就是賓施馬不射12碼,而他的兩位競爭對手在射12碼。艾斯巴斯的入球中有3個12碼,摩蘭奴有4個,賓施馬1個也沒有。在皇馬主射12碼的拉莫斯Sergio Ramos,皇馬今季西甲獲得2個12碼,都是拉莫斯在罰。

  賓施馬沒有12碼,也沒有自由球的機會,他8個入球是貨真價實的,其中6個是用腳踢入的,2個是頭槌入球。

  除了西甲8個入球,賓施馬在歐聯還有4個入球,今季各項賽事他攻入了12球,雖然與夏蘭特Erling Haland和利雲度夫斯基Robert Lewandowski的入球數據相去甚遠,但也可以稱為是目前歐洲球壇狀態最好的前鋒之一了。

  最近11場比賽,賓施馬攻入了11球,包括3次梅開二度。歐聯兩回合對慕遜加柏攻入3球,西甲對韋斯卡2球,歐聯對國米1球,西甲對華倫西亞1球,對畢爾包2球,對埃瓦爾和格拉納達各1球。最近5場比賽,他攻入了6球。

  賓施馬在皇馬的入球紀錄是2011-12賽季,那個賽季他各項賽事攻入了32球,其中西甲21球。不過那個賽季美斯在西甲就攻入了50球,賓施馬自然無緣西甲金靴。今季,在西甲踢了11年的賓施馬終於有機會去中爭取西甲最佳射手榮譽,巴塞隊長攻入7球,其中2個是12碼。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽