國米豪取7連勝!干地:展現強大的贏波慾望
2020年12月24日12:46

國米奪得七連勝
國米奪得七連勝

  意甲聯賽第14輪,國米作客挑戰維羅納。最終,球隊2-1戰勝對手,以7連勝的戰績結束2020年所有賽事。積分榜上,國際米蘭積分仍舊位列第二,落後榜首僅1分,但逐漸拉開與身後球隊的分差。賽後干地Antonio Conte表示,「我們戰勝了一支強大的隊伍,不過今天我們展現了我們想要不惜一切代價贏波的渴望。」

  今場比賽,國際米蘭在戰術上進行了改變,比列錫Ivan Perisic、盧卡古Romelu Lukaku、羅達路Lautaro Martinez出任前鋒。比賽第51分鐘,阿舒拉夫Achraf Hakimi在右路突破後直接起腳傳中,羅達路在中路機敏搶點成功,國際米蘭率先破門。比賽第69分鐘,國米開出戰術角球,迪維積(Stefan de Vrij)接球後傳向中路,史堅尼Milan Skriniar亞在中路頭槌破門,國際米蘭再次取得領先。

  戰術層面上,干地在今場比賽進行了新的嘗試,較之前比賽不同,干地把比列錫推上了鋒線以確保更大程度解放佩劍的進攻屬性。前場羅達路、盧卡古、比列錫三人組在開場後向對方腹地進行猛攻,國際米蘭的進攻有很多種嘗試。在最近的幾場比賽中,干地在陣型上嘗試過3412,也嘗試過落後改變4後衛的打法,都取得了不錯的效果。今場比賽領先後,干地又把陣型變回352,以便球隊能夠穩定勝局。

  國米今場比賽的對手維羅納並非弱旅,賽季至今,維羅納在意甲賽場上表現中規中矩,但給強隊製造了不少麻煩,3-0取勝羅馬,1-1戰平祖記,2-2戰平AC米蘭,2-0戰勝阿特蘭大,2-1取勝拉素。即使這樣,維羅納並沒有給國際米蘭添太大的麻煩,面對強隊殺手,國際米蘭成功拿下對手。

  目前,國際米蘭在積分榜上的優勢也較為明顯,在今場比賽過後,國際米蘭分差與榜首僅1分,拉開身後祖雲達斯和拿玻里9分之多,由於祖記和拿玻里的比賽要進行重賽,國際米蘭完全有可能將領先優勢擴大更多,這也有利於球隊在接下來的比賽中有更好的優勢面對其他球隊的挑戰。

  值得注意的是,國際米蘭前場兩名球員狀態頗好,在盧卡古能夠維持不斷入球的情況下,羅達路也開始逐漸找回狀態,今場比賽的搶射破門可見一斑,今季至今,羅達路在聯賽中攻入6粒入球,奉獻3次助攻,與盧卡古聯袂攻入17球,兩人的狀態也是國米取得7連勝的最佳秘訣。在經過短暫的休息後,兩人的狀態更加值得期待。除此之外,後防線上迪維積、史堅尼亞、巴斯東尼的三人組合也逐漸進入佳境,近7場比賽丟6球,場均失球數不足1球,防守端上也有很大的改觀。

  更難能可貴的是,在12月份的密集賽程下,球隊面對傷病、體能狀態不佳等不利因素的情況下,取得了7連勝的戰績,球員們在場上的拚搏值得稱讚,主教練干地對球隊的調教功不可沒。再看看如今的積分榜,在短暫的冬歇期後,有理由期待國際米蘭向更好方向前進。

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽