丁偉:我和劉維偉的情感超出了同事的情誼
2020年12月24日16:07

  香港時間12月24日,CBA常規賽第22輪,山西106-94加時力克浙江。賽後,山西主帥丁偉參加了賽後新聞發佈會,談到了自己與浙江主帥劉維偉的感情。

  丁偉指導總結比賽時表示:“這場比賽我們準備很充分,最重要的是賽前叮囑浙江是強隊,我們心態要擺好,每一場球每一個回合,對現在的每個球員、對球隊都是一種積累,在場上要把訓練的東西和精神面貌體現出來。

  今天大家執行的不錯,最可喜的是籃板球有改善,稠州隊特點很明確,劉指導把隊伍帶到前三名不是偶然的,快攻轉換和外線精準投籃,他們做的都不錯,我們還是打一場總結一場,現在球隊很睏難,大家要把勁保持住。”

  談及與劉維偉的感情,丁偉說到:“我的職業教練生涯與他一起搭班合作過,我們的情感超出了同事的情誼,我們真的是親如兄弟,親如家人,因為我們一起共過患難,一起經曆跌宕,在困難的時候一起,那段經曆是最難忘的。

  劉指導是個非常敬業的教練,能把稠州帶到前三名不是偶然的,需要教練付出大量心血、大量勞動,對隊伍雕琢改造,我相信稠州隊接下來會越來越好,劉指導不管是敬業還是業務上、在三四十歲教練當中是出類拔萃的。”

  浙江本賽季至今輸了3場球,其中兩次輸給山西。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽