高聖遠認與周迅已離婚兩年
2020年12月24日03:00
周迅與高聖遠已各自回復自由身。

【星島日報報道】內地影后周迅和美籍華裔影星高聖遠六年前閃婚,惟三年後即頻傳出婚變,但始終未獲證實。及至昨日爆出高聖遠跟一名長髮女熱吻的照片,周迅和高聖遠前後腳在微博發文「祝安好」,正當人人以為疑似曲線宣布離異時,高聖遠卻說兩年前已離婚,又稱長髮女不是新歡,而是兩個半月前已分手的舊愛。

周迅和高聖遠於2014年閃婚後屢傳婚變,兩人一直不就離婚傳聞表態,但昨日網上流出高聖遠與長髮女「咀嘴照」;「咀嘴照」由長髮女在社交網上載,她不但高調tag高聖遠的社交網帳號,更公開手寫英文情書,公告天下與高聖遠是戀人關係。情書內容提到:「親愛的,祝你旅途好運。充分利用每天,我會充滿熱情等你。」並指:「世界上或有數百萬朵玫瑰,但我是你唯一的,獨一無二的玫瑰,我愛你。」

咀嘴照曝光後,高聖遠和周迅隨即分別在微博留下相同的三隻字:「祝安好」,發文時間僅前後相差3分鐘,明顯有共識。久未同框的兩人突然前後腳一同發文,不難理解是正式宣布婚姻結束。對於長髮女突然高調晒「咀嘴照」,網民立即進行起底,發現她年約30歲、來自新加坡,現居台北,與高以翔女友Bella有共同朋友。

正當大家都以為高聖遠覓得新歡時,高聖遠昨日卻向台灣傳媒否認有新歡,但承認已跟周迅離婚兩年,他稱以為大家早已知離婚一事,因兩人已多年沒合照,昨日社交網留言只是在年終展望未來有新開始,對於大受關注而感到很意外。他更澄清目前單身,咀嘴照的中「新歡」其實是自己在離婚後這兩年曾經交往的「前度」,已於兩個半月前在美國分手,沒料女方突然公開過去的親密照。高聖遠也稱跟周迅各自忙工作就不多提私事,本也打算農曆新年時會正式宣布已離婚,強調兩人一直財政獨立,離婚不涉財產問題。

周迅於2014年5月8日在社交網公開與高聖遠的合照認愛。兩人於7月16日拍拖出席「杭州ONE NIGHT公益晚會」更火速閃婚,穿上結婚禮服亮相並即場舉行婚禮。婚後兩人總是十指緊扣表現癡纏。可惜恩愛同框僅維持兩年多,此後兩人已甚少合體,婚變傳聞亦甚囂塵上。2017年2月,周迅曾透過工作人員否認離婚傳聞,2018年7月卻再爆出兩人簽訂離婚協議書,但雙方繼續對婚變傳聞不置可否。今年5月,網民發現高聖遠突然清空社交網上所有與周迅的合照,令婚變傳聞再度炒熱;及至昨日高聖遠承認兩年前已離婚,終為這段婚姻畫上句號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽