俄羅斯能否舉辦男排世錦賽待定 判罰並非鐵板一塊
2020年12月23日12:06

  俄羅斯體育部長奧列格-馬蒂欽日前表示,體育仲裁法庭(CAS)公佈的判決結果增加了人們對2022年男排世錦賽主辦權的擔憂。

  2018年11月,世界反興奮劑機構(WADA)恢復了俄羅斯反興奮劑機構(RUSADA)的職能,兩個月後,俄羅斯獲得了2022年男排世錦賽的舉辦權。

  去年12月,WADA再次宣佈RUSADA不合規。本月,俄羅斯被禁止在未來兩年內申辦、舉辦或獲得重大賽事的舉辦權。如果國際單項體育聯合會拒絕將世界錦標賽從俄羅斯撤走,可能會被視為不符合世界反興奮劑條例,不過此事也不是沒有一點迴旋的餘地。馬蒂欽表示,希望俄羅斯政府和組委會能努力讓世錦賽留在俄羅斯。

  上週,2022年男排世錦賽還曾公佈了初步賽程和舉辦賽事的城市。國際排聯此前曾表示,將2022年8月26日至9月11日舉行的男排世錦賽從俄羅斯換到其他國家或地區難度很大。還表示將等待CAS公佈全部決定後,再對主辦權進行最後的確定。

  莫斯科還將於2021年舉辦攀岩和沙灘足球的世界錦標賽。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽