皮奧利:0-5阿特蘭大是AC米蘭重建的基石
2020年12月23日12:13

  香港時間12月24日淩晨3:45,米蘭將在主場迎戰拉素。米蘭教練皮奧利Stefano Pioli出席了賽前新聞記者會。

  關於與球迷之間的關係

  「很遺憾球迷們不能到現場來觀戰,但是我們還是能感受到他們的激情。我們在這座城市中生活,並且總能感受到他們對我們的感情。球迷的支持總能讓我們更有動力,我們也試著通過努力取得好成績來回饋球迷對我們的支持與信任。」

  關於球隊的防守端

  「我們已經很好地分析了前面兩場和波,並在戰術上立即進行了調整,可能此前我們在防守端做得不夠好,但是在對陣薩斯索羅的比賽中,我們的防守做得很大味。明天我們將與一支非常強大的球隊交鋒,希望我們在防守端也能有好的表現。」

  這場比賽有多重要?

  「非常重要,我知道球隊非常努力,但明天我們還是需要盡一切努力以最好的方式結束2020年。我們有一些球員將缺陣,但是我們目前狀況良好。明天的比賽中,我們必須要保持專注,這非常重要。」

  「擊敗強敵對米蘭而言非常重要,因為這更能給球隊信心和證明我們的實力。每場比賽中,我們都希望證明自己的實力,希望我們能夠戰勝拉素。我們不考慮很遠的未來,只專注於對陣拉素的比賽。」

  你是否為執教米蘭感到自豪?

  「非常自豪,我為米蘭球會感到自豪,我們所有人都為我們所做的一切感到自豪。我們知道在我們身後,有一家強大的球會和一群出色的工作人員支持著我們,我們的訓練等條件非常棒,這能幫助我們時刻都處在最佳工作狀態當中。很自豪成為米蘭的一員,並執教這些出色的球員們。」

  在2020年結束前排名意甲榜首有多重要?

  「我們必須在每場比賽中始終保持最佳狀態,而不必考慮排名。至於未來將發生什麼,我們拭目以待。我們要做的就是持續取得進步,對陣拉素的比賽非常重要,而我們只需要考慮做到最好。國米和祖記都很棒,但是我們也很棒。我們仍有很大的提升空間,他們是意甲聯賽的奪冠熱門,所以我們必須只專注於做好自己。」

  關於列比錫Ante Rebic和東拿利Sandro Tonali

  「明天早上我會確定今場正選陣容,今天我們進行了訓練,一些球員受了傷。東拿利和列比錫今天的表現不錯,但是最終決定我將在明天早上做出。」

  關於球隊陣容是否後備深度不足

  「我不這麼認為。現在我更加能夠體會到我們的陣容有多強大。所有球隊都可能在某段時間,遇到5-6名重要球員缺陣的情況。希望假期結束後能有更多的球員傷癒復出。」

  關於轉會市場

  「我只關心我們引進的球員是否有好的工作方式、專業精神和饑餓感。我們想要變得更強,我們只會引進真正符合球隊戰術體系的球員,當然,我們不僅僅考慮球員的技術能力,道德品質也是重要的考量標準。在收購類型方面我與球會觀點非常一致,如果有可能,我們就將嘗試補強球隊。」

  關於利安Rafael Leao

  「對於一名21歲的球員來說,他肯定還有成長和提升的空間。利安必須更多考慮射門得分的問題,他必須在前鋒的一些必備能力方面下功夫。所有年青人都可以而且必須取得進步。我們擁有一支有很大提升空間且才華橫溢的球隊,並且已經向前走了很多步,這非常重要。」

  2020年的最佳時刻是什麼?

  「我們取得了很多重要比賽的勝利,因此有很多最佳時刻。但是對我而言,最棒的就是每天都與球隊一起工作,是加齊迪斯Ivan Gazidis告訴我球會願意與我續約,繼續合作關係。」

  你認為米蘭能奪冠嗎?

  「我們雄心勃勃,我們總是為贏得比賽的勝利而奮鬥。人們喜歡談論未來,但這不是建立未來的方式。我們只應專注於下一場比賽,並不斷取得進步。如果我們取得的進步足以使我們在今季末排名榜首,那就再好不過了。」

  關於沙利麥卡斯Alexis Saelemaekers的成長

  「他成長了很多。加盟米蘭的時候,他的態度就非常端正。以前我真的不瞭解他,是球探部門將他的名字給了我,而我們的球探部門總是知道如何找到合適的球員,而我的工作就是幫助他取得進步。」

  之前0-5不敵阿特蘭大是轉折點嗎?

  「這對每個人來說都是一次屈辱性的失敗,但也是我們重新建設米蘭的基石。在那場慘敗後,我們真正瞭解了我們的需求是什麼,而在一月的冬窗轉會中,球會做得非常出色。有時候失敗比勝利教會我們的更多,而被國米逆轉的比賽告訴了我們,我們其實可以保持那場比賽上半場一樣出色的表現,那場比賽對我們也很有啟發。而在足球世界中,完美主義並不存在。我們非常清楚我們的短板是什麼,並正在努力改進。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽