湖人冠軍戒指夜連勝終結! 真被禪師說中了
2020年12月23日14:35

  香港時間12月23日消息,作為衛冕冠軍,洛杉磯湖人在賽季揭幕戰前領取了總冠軍戒指,隨後他們就以109比116輸給同城死敵快艇。湖人用一場敗仗印證了名帥菲爾-積遜曾說過的話,領完戒指後的比賽不好打。

  “禪師”積遜曾帶領公牛、湖人取得了輝煌的戰績,在他的執教下,米高佐敦、高比拜仁這些巨星迎來了生涯的巔峰。早在2010年和2011年帶領湖人奪取兩連冠時,積遜就曾在採訪中說過:“在舉行完這種儀式後(冠軍戒指頒獎儀式),想要打好比賽總是很睏難的。你想要保持一些能量是很睏難的,因為當你參加了這樣的儀式後,總有很多能量會消散。”

  或許是因為有“禪師”在一旁不停地敲打,2010年和2011年的湖人在領取戒指後的表現還是相當不錯的,這兩個賽季他們都在揭幕戰拿到了勝利,分別是99比92戰勝快艇和112比110險勝火箭。可是本賽季,湖人卻無法延續勝勢,他們在主場輸給了同城死敵快艇,吞下了開門黑。

  從比賽過程來看,湖人揭幕戰的開局非常糟糕,首節就讓快艇拿到39分,給自己挖下了單節落後20分的大坑。之後的比賽湖人曾一度追平,但他們還是無法實現翻盤。首節比賽湖人球員們打得有些鬆懈,包括勒邦占士在內,普遍投籃手感不佳,或許這就是禪師所說的能量消散吧。

  不過,對湖人來說,這隻是一場普通的常規賽,也只是賽季首戰,他們仍有足夠的時間去做出調整。通過這樣一場失利,他們也可以對自身實力有一個清醒的認識,全隊會積極總結,做出調整,這應該會更利於他們之後的征程。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽