死神回歸杜蘭特砍22+5 艾榮26分網隊大勝勇士
2020年12月23日10:23

  香港時間12月23日,NBA2020-21賽季常規賽正式開打,網隊在揭幕戰中主場以125-99擊敗了勇士。

  凱里-艾榮三分球7投4中,拿下了26分,奇雲-杜蘭特22分5個籃板,兩人都只在前三節打了25分鐘。後備出場的卡里斯-勒維爾20分、9個籃板和5次助攻。

  勇士幾乎全場被壓製,史提芬-居里狀態欠佳,三分球10投2中,得了20分10次助攻,榜眼秀占士-懷斯曼19分6個籃板,安德魯-維基斯13分。

  這是個來之不易的賽季。美國疫情仍沒得到控制,但比賽還得進行,NBA縮減賽程,繼續實行空場比賽。

  對於杜蘭特而言,這也是來之不易的比賽。在2019年總決賽受傷後,他就一直休息,直到季前賽才回歸。今天是他正式的比賽,已經時隔560天之久。“我覺得每場比賽對我來說都非常重要,”杜蘭特在訓練時說。

  這也是杜蘭特第一次跟艾榮正式搭檔。時隔一年半後,他還是那個“死神”,開場後就3投3中,遠投三分,零度角命中,“打3分”成功,杜蘭特用不同的方式詮釋自己已經達到100%的狀態,首節他就得了10分。

  從塞爾特人改投網隊後,艾榮飽受傷病困擾,經歷了一個不完整的賽季。他滿血復出,手感火熱,首節就投中3個三分球,一人拿下了17分。在史提芬-拿殊執教的處子戰,網隊就展現了行雲流水般的進攻,好像當年的勇士。

  而勇士大將基爾-湯臣和特雷蒙-格連受傷,居里身邊不少新來的球員,他們失去了當年的進攻感覺。居里自己也沒進入狀態,開場後,勇士前6次三分都失手。為他們率先得分的是沒什麼比賽經驗的榜眼秀懷斯曼。懷斯曼連季前賽都沒打,而在大學也只打了3場比賽,今天是他第一場NBA比賽。勇士沒打出他們應有的節奏,倒是烏佈雷兩次大力入樽給人留下深刻的印象。

  網隊一上場就控制節奏,首節以40-25領先。第二節主力休息時,網隊命中率下降。而杜蘭特和艾榮回歸後,網隊又加快進攻速度,但效率不如第一節。艾榮命中一記超遠三分,而居里半場附近的壓哨不中。網隊以63-45領先,艾榮已經有24分進賬,居里則為勇士得了16分。

  居里上賽季也飽受困擾,只打了5場比賽,而湯臣賽季報銷,結果勇士只取得15勝50負的糟糕戰績。聊以自慰的是,他們得到了榜眼秀。新賽季一場沒打,湯臣又在訓練中受傷,再度報銷。勇士這個賽季仍不好打。

  第三節居里還是沒能找到手感,本節6投1中,前三節21投僅7中,雖然得了20分,勇士以71-99落後。

  雙方實力差距懸殊,而比分差距也大,第四節都派上了後備,勇士早早繳械投降。

  勇士先發五虎:史提芬-居里、占士-懷斯曼、安德魯-維基斯、凱利-烏佈雷和艾力-帕斯卡爾。

  網隊先發五虎:奇雲-杜蘭特、凱里-艾榮、德安德烈-佐敦、祖-夏里斯和斯賓賽-丁翁迪。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽